Ingredienti
Tonno tagliato sottile 800 gr
Pecorino 30 gr
Pangrattato 150 gr
Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Pinoli 1 cucchiaio
Prezzemolo un ciuffo
Olio
Preparazione
In una ciottola mescolare: pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato.
Frullare leggermente i capperi e i pinoli tritati, mescolare con il pecorino grattugiato e condire con un po’ d’olio. Distribuire sulle fette di spada e arrotolare. Mettere gli involtini in una pirofila versando sopra il trito di pangrattato e prezzemolo e condire con un filo d'olio.
Cuocere in forno a 220° per 10 minuti.
Visto che la foto degli involtini lascia a desiderare... ecco una fioritura del mio terrazzo: crochi, un iberis che quest'anno ha ritardato la sua fioritura, e i cavoli ornamentali che tutto l'inverno hanno dato una nota di colore e adesso si stanno alzando per andare a fioritura.
Ho appena assaporato la trippa e mi trovo l'involtino di tonno. Io, per lo stesso motivo del pericolo di estinzione, non compero mai né il pesce spada né il tonno e non li mangio neanche fuori casa, non saprei come sostituirli, mi farò una doppia porzione di trippa, ciao :-)
RispondiEliminaConcordo...ma a volte non se ne può fare a meno, come sedersi a tavola con te e gustarsi questi saporitissimi e gustosi involtini...buon we, ciao.
RispondiEliminaInvoltini pieni di gusto, buoni davvero.
RispondiEliminaLa duttilità e la facilità nell'utilizzo del tonno sono difficili da ritrovare in altri pesci, pulizia a parte il pesce azzurro, dal merluzzo allo sgombro, potrebbe essere altrettanto versatile e saporito, certo il tonno....
Bellissimo il tuo angolo fiorito, quei cavoli ornamentali hanno un colore stupendo.
Buon fine settimana, carissima, ti abbraccio!
E' quel che penso anch'io sempre, poveri tonni. Ma adoro la tartare... Inoltre, sono troppo egoista e volendo avere pesce nella dieta e non amandone molti altri, ecco qua il tonno a tavola ogni tanto. Shame on me!
RispondiEliminasono ghiotta di pesce...ottimi questi involtini!!!
RispondiEliminaCiao cara ^_^
RispondiEliminaRicetta squisitissima...
...anche se condivido appieno le tue osservazioni...
Che bello il risveglio della natura...
...i cavoli ornamentali mi affascinano, ma (scusa l'ignoranza integrale) non ho mai capito se quel colore acceso appartiene loro x natura (...) o vengono tinti...
Un bacissimo, dolce weekend ^_^ !!!
M@ddy
E' un colore "naturale", cioè dovuto alle selezioni che i vivaisti hanno fatto...Li ho piantati a ottobre e se fossero stati tinti si sarebbero sicuramente schiariti... ciao !
Eliminabuoniiiiiiiiiiiii mi associo alla bella tavolata insieme a te..baci
RispondiEliminaLa foto non sarà meravigliosa ma la bontà di questa ricetta traspare lo stesso.
RispondiEliminaBrava Rossella!!!!
E' veramente difficile da sostituire,quindi anche con rammarico a volte bisogna non pensarci,altrimenti non potremmo gustare una tale meraviglia!!Io di certo non ne abuso,perchè è difficile da trovarne di fresco,ma intanto segno la ricetta,perchè è meravigliosamente golosa nella sua semplicità!!Un abbraccio forte bella Ross,ora vado a vedere quella trippa di mare..mi ha veramente incuriosito!!
RispondiEliminap.s ma quei cavoli quanto sono belli???sei fantastica!!
Difficile sostituire il tonno fresco, troppo particolare e troppo buono. I tuoi involtini sono fantastici, sarebbe un peccato rinunciarci ^_^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaP.S. anche per me la schiaccia di Pasqua è legata a tanti ricordi d'infanzia. Sarebbe un onore se riuscissi a farcela :)
Vero, è difficile sostituire questo delizioso pesce! Certo che dev'essere di un buono come lo hai preparato tu! Cara Rossella al contrario di te io ho la veranda che fa..piangere!! Non so come mai, ma le mie piante sono un disastro, anche il ficus benjamina ha perso le foglie!!
RispondiEliminaE per finire sono felicissima di sentire che hai iniziato col lievito madre!! Un abbraccio buona domenica carissima
ottima ricetta,adoro il tonno!!!bellissimi post,blog da tenere sempre in osservazione..è stato un piacere passare e conoscerti...buona domenica
RispondiEliminache buoni questi involtini di tonno!
RispondiEliminaho dato una sbirciatina al tuo splendido blog...mamma mia quante ricettine buone!
ho copiato subito i cestini di cioccolato che farò sicuramente prestissimo!
mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
Buoni gli involtini e bella la ciotolona fiorita. I cavoli sono davvero notevoli in questa stagione! :)
RispondiEliminahai ragione cara, pero'questa ricetta e'fantastica ed esprime in pieno tutti i sapori del Meditteraneo, per cui non saprei...
RispondiEliminaottimi questi involtini, il tonno è comunque molto versatile ! Se cerchi un'alternativa al tonno posso dirti che io ho scoperto da poco lo sgombro e devo dire che mi piace di più del tonno, lo trovo gustoso e pieno di Omega3, hai visto la mia ricetta con le reginette, sgombro e datterini?Buona settimana...
RispondiEliminacara Rossella, a chi lo dici...anch'io mi rendo conto di tutto quello che hai detto sul tonno, ma mi piace molto molto. PERO'...guardo qui sopra e Chiara mi precede con un pesce che volevo anch'io consigliarti...lo sgombro è fantastico...quando ho voglia di un pescetto saporito e facile da fare e per di + del territorio, passo dalla pescheria del centro e la sera lo metto in forno! buona domenica-buon lunedì!
RispondiEliminaa proposito...il tuo terrazzo mette molta gioia primaverile :)
RispondiEliminaciao rossella grazie per questa ricetta, sfiziosetta, al contrario delle amiche sopra di me, preferisco il tonno o pesce spada, lo sgombro mi smbra troppo grasso, cque ognuno puo' farli con il pesce che preferisce, ciao grazie, complimenti per la ricetta e per i tuoi fiori carinissimi baci rosa a presto.))
RispondiEliminaio non lo mangio spesso...provero' volentieri la tua ricetta!!
RispondiEliminache bello il tuo terrazzo in fiore!
baci e felice settimana!!
ho pensato guardando subito la ricetta, sarà tornata nel suo angolo di paradiso isolano profuma della tua isola in modo incredibile questa ricetta :-)
RispondiEliminaQuesti involtini sono gustosissimi, hai provato a farli anche con il pesce sciabola? Grazie x la visita, ciao!
RispondiEliminache bonta' mi hai fatto venir fame , passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni
RispondiEliminadai, pensa che io non li mangio mai :) visto che sono negata nel cucinarlo e difficile nel mangiarlo! questa tua ricetta mi sembra però così buona!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Hai ragione però!!!
RispondiEliminaIl tonno fresco, non lo trovo spesso, ma il suo sapore è unico e a me piace tantissimo!!
Un bacio!!!!
E' davvero troppo buono per essere sostituito facilmente... diciamo che forse l'unica soluzione è mangiare più varietà di pesce e tornare sul tonno meno spesso *_*
RispondiEliminaBuona la tua ricetta,
Tiziana
devono essere ottimi!
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