venerdì 8 luglio 2011

Ceci fritti




Questa ricetta viene dal blog dell'"Araba felice in cucina !" che è sempre pieno di idee spesso di semplice realizzazione  e sfiziose ! 
Questi ceci fritti, che ho servito per un aperitivo, sono  buonissimi, croccanti  e piccantini (ho usato peperoncino piccante !).... uno tira l'altro,  e finiscono in un attimo !


Ingredienti

ceci in scatola da gr. 360 (sgocciolati gr 220)
farina 3 cucchiai
peperoncino in polvere (dolce o piccante) 1 cucchiaio
olio per friggere


Preparazione

Sgocciolare i ceci, sciacquarli bene e asciugarli. Setacciare farina e peperoncino e passarci i ceci mescolandoli bene. Quando l'olio è caldo buttare i ceci e cuocerli fino a quando risulteranno dorati. Non cuocerli troppo perchè poi potrebbero risultare duri.


I ceci sono stati messi in un cesto di cartoncino come questi e qui di seguito vi illustro le istruzioni per farlo.
Servono cartoncini di cm 60x100 da ritagliare.
Per il cesto più grande serve un cartoncino 6ox60 e una striscia 10x90
Per quello più piccolo 40x40 e 10x80




Fissare bene la piegature ripassandole  con il manico delle forbici, o di un coltello. 
Fare 4 piegature

piegare a triangolo

Ripiegare all'interno i due triangoli laterali
così
e ottenere una figura così


Piegare la punta in alto verso il basso e ripete anche dall'altro lato
Piegare la striscia in tre parti

Appoggiare la striscia sopra all'ultima piegatura
E piegare arrotolando fino al bordo



Ripetere anche dall'altro lato

Piegare ogni parte laterale al proprio interno fino alla metà
Ripetere quattro volte


Fino ad ottenere questa figura

                                                     
Aprire premendo sul fondo fino a darle la forma di cesto
                                                    
Ripiegare al bordo del cesto e dove  inizia il triangolo finale della linguetta
                                                    
e piegare all'interno
                                                    
il cesto è finito.
                                                    



.

17 commenti:

  1. Donna dalle mille risorse...hai fatto la versione fritta?

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  2. mai sentiti e mai assaggiati...riscaldati e tostati sotto la fiamma si ma fritti mai...brava per il seguel del cestino, un art attackblog particoalre, ciao e buona giornata.

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  3. beeelli i cestini e sfiziosi i ceci...non ne avevo mai sentito parlare!!
    Sei sempre nel paradiso naturale che è Pantelleria??
    baci bacini

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  4. ottimi i ceci... e che fantasia che hai!

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  5. Ciao rossella ricetta molto originale e sfiziosetta, mai fatti nemmeno questi, grazie per la ricetta semplicissima, si presentano bene nella scatoletta, simpatica, complimenti, ciao baci rosa a presto buon week end.)

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  6. Ma dai i ceci fritti!!!!!Che ideona....giuro mai sentita......quanto al cestino lo terrò in considerazione e lo proverò sicuramente...bacini la stefy

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  7. un gran bel cestino brava ma i ceci fritti sono un ottimo idea per un antipasto

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  8. Veramente stuzzicanti! E grazie per il tutorial sui cestini: moolto utile!

    (OT) P.S.: Purtroppo anche a me le giuggiole ricordano... ;)

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  9. Li avevo già visti in un altro blog e già questi ceci mi avevano incuriosito, ora sono costretta a farli.
    I cestini poi sono belli e originali!!!
    Buona domenica!!!

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  10. Quei ceci sono tremendi! Uno tira l'altro fino a che non sono spariti tutti!
    Fortissimo il cestino, grazie per il tutorial. E' un'idea davvero molto simpatica. Baci, buona domenica

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  11. Ciao Rossella! Ma lo sai che i ceci mi piacciono tantissimo? E fritti poi devo assolutamente provarli!
    Troppo carini anche i cestini, ma quante belle idee!

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  12. non ho mai mangiato i ceci interi, ma ho consumato tanta farina per fare le panelle, probabilmente è giunta l' ora di provarli... buona giornata lea

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  13. Ma sei bravissima! Visto che non riuscirò a creare una scatola mi accontenterò dei ceci fritti (bell'idea :-)

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  14. bellissimi i cestini e moooolto ghiotti questi ceci fritti!

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  15. Ottimi i ceci fritti! Bellissimo il cestino, ricorda quelli che facevo da bambina :-)

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  16. Li avevo mangiati tanti anni fa in Toscana ma non ero ancora così "curiosa" e on mi sono fata dare la ricetta, li proverò con qualche altra spezia :-)
    Il cestno? Beh, mi viene in mente soltanto: GENIALE :-D

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  17. Che meraviglia sia il cestino delizioso (a dir poco) che la ricettina!!! Ottime idee entrambe!
    Un bacione FIco&UVa

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