Questa ricetta viene dal blog dell'"Araba felice in cucina !" che è sempre pieno di idee spesso di semplice realizzazione e sfiziose !
Questi ceci fritti, che ho servito per un aperitivo, sono buonissimi, croccanti e piccantini (ho usato peperoncino piccante !).... uno tira l'altro, e finiscono in un attimo !
Ingredienti
ceci in scatola da gr. 360 (sgocciolati gr 220)
farina 3 cucchiai
peperoncino in polvere (dolce o piccante) 1 cucchiaio
olio per friggere
Preparazione
Sgocciolare i ceci, sciacquarli bene e asciugarli. Setacciare farina e peperoncino e passarci i ceci mescolandoli bene. Quando l'olio è caldo buttare i ceci e cuocerli fino a quando risulteranno dorati. Non cuocerli troppo perchè poi potrebbero risultare duri.
I ceci sono stati messi in un cesto di cartoncino come questi e qui di seguito vi illustro le istruzioni per farlo.
Servono cartoncini di cm 60x100 da ritagliare.
Per il cesto più grande serve un cartoncino 6ox60 e una striscia 10x90
Per quello più piccolo 40x40 e 10x80
Fissare bene la piegature ripassandole con il manico delle forbici, o di un coltello.
Fare 4 piegature
piegare a triangolo
Ripiegare all'interno i due triangoli laterali
così
e ottenere una figura così
Piegare la punta in alto verso il basso e ripete anche dall'altro lato
Piegare la striscia in tre parti
Appoggiare la striscia sopra all'ultima piegatura
E piegare arrotolando fino al bordo
Piegare ogni parte laterale al proprio interno fino alla metà
Ripetere quattro volte
Aprire premendo sul fondo fino a darle la forma di cesto
Ripiegare al bordo del cesto e dove inizia il triangolo finale della linguetta
e piegare all'interno
il cesto è finito.
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Donna dalle mille risorse...hai fatto la versione fritta?
RispondiEliminamai sentiti e mai assaggiati...riscaldati e tostati sotto la fiamma si ma fritti mai...brava per il seguel del cestino, un art attackblog particoalre, ciao e buona giornata.
RispondiEliminabeeelli i cestini e sfiziosi i ceci...non ne avevo mai sentito parlare!!
RispondiEliminaSei sempre nel paradiso naturale che è Pantelleria??
baci bacini
ottimi i ceci... e che fantasia che hai!
RispondiEliminaCiao rossella ricetta molto originale e sfiziosetta, mai fatti nemmeno questi, grazie per la ricetta semplicissima, si presentano bene nella scatoletta, simpatica, complimenti, ciao baci rosa a presto buon week end.)
RispondiEliminaMa dai i ceci fritti!!!!!Che ideona....giuro mai sentita......quanto al cestino lo terrò in considerazione e lo proverò sicuramente...bacini la stefy
RispondiEliminaun gran bel cestino brava ma i ceci fritti sono un ottimo idea per un antipasto
RispondiEliminaVeramente stuzzicanti! E grazie per il tutorial sui cestini: moolto utile!
RispondiElimina(OT) P.S.: Purtroppo anche a me le giuggiole ricordano... ;)
Li avevo già visti in un altro blog e già questi ceci mi avevano incuriosito, ora sono costretta a farli.
RispondiEliminaI cestini poi sono belli e originali!!!
Buona domenica!!!
Quei ceci sono tremendi! Uno tira l'altro fino a che non sono spariti tutti!
RispondiEliminaFortissimo il cestino, grazie per il tutorial. E' un'idea davvero molto simpatica. Baci, buona domenica
Ciao Rossella! Ma lo sai che i ceci mi piacciono tantissimo? E fritti poi devo assolutamente provarli!
RispondiEliminaTroppo carini anche i cestini, ma quante belle idee!
non ho mai mangiato i ceci interi, ma ho consumato tanta farina per fare le panelle, probabilmente è giunta l' ora di provarli... buona giornata lea
RispondiEliminaMa sei bravissima! Visto che non riuscirò a creare una scatola mi accontenterò dei ceci fritti (bell'idea :-)
RispondiEliminabellissimi i cestini e moooolto ghiotti questi ceci fritti!
RispondiEliminaOttimi i ceci fritti! Bellissimo il cestino, ricorda quelli che facevo da bambina :-)
RispondiEliminaLi avevo mangiati tanti anni fa in Toscana ma non ero ancora così "curiosa" e on mi sono fata dare la ricetta, li proverò con qualche altra spezia :-)
RispondiEliminaIl cestno? Beh, mi viene in mente soltanto: GENIALE :-D
Che meraviglia sia il cestino delizioso (a dir poco) che la ricettina!!! Ottime idee entrambe!
RispondiEliminaUn bacione FIco&UVa