Le melanzane si grigliano semplicemente.
La salsa che si metterà poi sulle melanzane è una salsa Bimby, fattibilissima anche diversamente.
Ingredienti
olive nere denocciolate gr 200
arancia 1, succo e metà buccia
acciughe sotto sale 3
aglio 2 spicchi
perperoncino 1
olio gr 80
zafferano 1 bustina
timo 3 rametti
sale
Preparazione
Soffriggere delicatamente in 30 gr d'olio l'aglio, il peperoncino, la scorza d'arancia, il timo e le acciughe.
Unire poi il succo d'arancia, lo zafferano, e un pizzico di sale.
Unire le olive e il rimanente olio e frullare.
Questi fiori di cardo sono stati raccolti nelle valli bergamasche.
Sono per qualche giorno a Bergamo ma sabato tornerò nuovamente a Pantelleria !
Grazie Rossella, qui a Padova c'e' davvero un'afa pazzesca! Beata te che tra qualche giorno te ne torni a Pantelleria, anche se anch'io partirò per il mare della Croazia! Che belli i fiori di cardo, sembra quasi impossibile che tra le spine fiorisca una meraviglia come questa! Un bacio
RispondiEliminabuonisisme le melanzane con questa salsina!!!
RispondiEliminaSono veramente belli quei fiori di cardo, hanno un colore stupendo!!
a presto!!! bon per te che torni a Pantelleria!!!!!
Ciao Rossella,
RispondiEliminaaccidenti se si sente la tua mancanza!
Grazie per la gustosa ricetta,io sono allergica all'aglio e tenterò di preparare la salsina senza.Bacio e buon resto di vacanza.
grazie per avermi aggiunta ai tuoi contatti...adoro le melanzane e questa ricetta non la conoscevo, la farò al più presto..Buone vacanze a Pantelleria, resta il posto che in assoluto in Italia vorrei visitare al più presto,beata te, un abbraccio!
RispondiEliminach buonoa questa salsina non ho il bimby ma provero' anche senza il suo valido aiuto...spero di ottenere lo stesso risultato...bacioni e a Pantelleria pensacii!!!
RispondiEliminaCiao Rossella! Stupenda questa ricetta grazie! Che meraviglia i fiori del cardo..ma secondo te che sei appassionata di fiori come la sottoscritta, ne esiste uno non bello?
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Rossella,
RispondiEliminabellissima ricetta...mi ha incuriosita!Peccato
che non ho il Bimby.
A presto, Zu
Ma questa e la ciliegina sulla torta.E quello che mancava per le mie preferite:melanzane grigliate.
RispondiEliminaQuesta salsina è davvero deliziosa......
RispondiEliminaChe belle le tue foto da Pantelleria, le adoro!!!
Cara Rossella, ho appena finito di grigliare delle melanzane...che caldo!!!
RispondiEliminaHo aperto per rileggere il pesto di rucola...e che bella sorpresa questa salsina...!
Bella la foto dei cardi...!
Un abbraccione "caloroso" Annarella
Bellissimi i fiori di cardo, e buonissime le melanzane!
RispondiEliminaMmmm mi hai fatto venire voglia di melanzane con questa salsina che deve essere davvero ottima.
RispondiEliminaCiao
Rossella, beh ti ho trovato!
RispondiEliminaGrazie per la visita!
Il tuo blog è assolutamente meraviglioso, torno con piacere! Si prega di mettere su un blog di traduzione di Google! Grazie! Ceausescu!
Sorry! Vi auguriamo un grande giorno!
RispondiEliminaChe meraviglia...le melanzane, il pesto..il "posto" tutto...un abbraccio
RispondiEliminaOttime le melanzane preparate a questo modo. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaSe passi da me troverai un premietto per te.....un bacio stefy
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