lunedì 6 aprile 2020

Barrette di cioccolato e cereali

                                    

Questa volta darò spazio alla giovane cuoca  Susanna  che è la sorella dello chef Carlo.
Mi dà conforto che Susanna sia un'atleta che si mantiene allenata malgrado questo periodo  in cui dobbiamo stare in casa , perchè con questi dolci, con i biscottini e le varie torte potrebbe rischiare qualche chilo in più...

Oggi è un giorno particolare, è il suo compleanno !! Tanti auguri ! Resisti Susanna che un giorno ce li racconteremo questi giorni chiusi in casa  e chissà quante altre ricette avrai da darmi.
Un bacione ! e facci sapere che torta hai fatto per festeggiare.

                                     

Ingredienti

cioccolato al latte gr 550
riso soffiato 100 gr
burro 20 gr


Preparazione.

Con un coltello tagliare grossolanamente gr 100 cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria mescolando bene.
Quando il cioccolato sarà sciolto versarlo su carta da forno messa sulla teglia del forno. Stendere bene (circa 30x23).
Sciogliere ancora gr 300 di cioccolato e aggiungere poi anche il burro e mescolare. Togliere il pentolino dal pentolino sottostante con l'acqua,  metterlo sul fuoco e aggiungere il riso soffiato e mescolare bene.
Versare il composto sul cioccolato messo precedentemente sulla teglia,  pressare bene con una spatola e lasciar raffreddare.
Sciogliere 150 gr di cioccolato ancora a bagnomaria e quando sarà sciolto spargerlo, aiutandosi col dorso di un cucchiaio sul composto messo sulla teglia.
Lasciar raffreddare fuori dal frigorifero per circa 5 ore.
Dopo tagliare a barrette.

                                                





1 commento:

  1. Ciao cara Ros,peccato non adatti alla mia dieta anche se ultimamente l dieta
    e' andata un po' a farsi benedire,magari un pezzetto lo mangerei ben volentieri.
    Auguri a questa splendida ragazza.
    Un abbraccio
    Buona Pasqua

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