Continuano gli incontri del gruppetto della Corona del re. Al giovedì ci si ritrova, si cucina insieme e poi si mangia, tra confronti, commenti e un po' di compagnia... tutto on line.
Manlio (Bergamo) ha cucinato la salsa al radicchio e il giovedì dopo Bruno (Roma) ha cucinato la salsa al peperone. Un trionfo di pasta !
Salsa con radicchio trevisano
Ingredienti
1 cespo radicchio trevisano
12 filetti acciughe sott'olio
50 gr cipolla tritata grossolanamente
20 olive taggiasche denocciolate
30 gr di pane grattugiato tostato
olio e sale
Può essere arricchita con prezzemolo, basilico, peperoncino e aglio.
Preparazione
Il pane grattugiato va tostato in padella con o senza olio a piacere.
Tagliare il radicchio a pezzetti di circa 1 cm.
Nell'olio mantenuto a temperatura bassa sciogliere i filetti di acciughe.
Poi in quell'olio rosolare la cipolla e aggiungere il radicchio, salare, aggiungere un po' di peperoncino e cuocere. A fine cottura aggiungere le olive.
Cuocere la pasta e saltarla nel sugo e cospargere con il pane grattugiato tostato, mescolare bene e servire.
Salsa con peperoni
Ingredienti
1 peperone rosso e 1 giallo (romanisti anche in cucina)
cipolla
panna
parmigiano
olio, sale e pepe
Preparazione
Rosolare e poi cuocere cipolla e peperoni, tutto tagliato a pezzetti, salare. Col passaverdura passare i peperoni e la cipolla e unire, in una padella, a questa salsa qualche cucchiaio di panna, e del pepe.
Cuocere la pasta e poi saltarla nel sughetto di peperone. Servire con del parmigiano.
Ma che bontà questo piatto di pasta! Un bacio
RispondiEliminaMe ne offrite metà e metà?
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