Continuano gli incontri settimanali del gruppetto "La corona del re". In tempi di coronavirus ci si ingegna come si può per cenare insieme...
L'appuntamento è alle 19, si ricevono le istruzioni per cucinare e poi, sempre tramite Zoom, si cena insieme e si commenta, si apprezza e si ride un po'.
Questa volta è chef Carlo che ci guida ad un condimento particolare per la nostra pastasciutta. E' una sua ricetta.
E' un sugo dove la zucchina quasi non si riconosce, c'è un sapore delicato di tonno (io ho fatto questa versione) ... un sapore e una pastosità interessantissimi.
Ingredienti
Per due persone
4 zucchine
1 cipolla o scalogno
buccia grattugiata di limone
gamberi o tonno sott'olio
olio, sale e pepe o peperoncino
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e far rosolare in padella con un po' d'olio.
Sbucciare le zucchine (senza buccia dovrebbero essere meno amare) e tagliarle a pezzetti grossolani.
Aggiungere le zucchine alle cipolle e cuocere.
Togliere le zucchine lasciando il loro olio nella padella.
Aggiungere alle zucchine anche un po' di buccia di limone grattugiata sottile. Poi frullare e tenere da parte.
Mettere nella padella con l'olio delle zucchine il tonno spezzettato (o i gamberi) e cuocere un po', aggiungendo pepe o peperoncino.
Cuocere la pasta, mettere qualche cucchiaio di acqua della pasta nella padella, scolare e far saltare la pasta insieme al tonno.
Aggiungere poi il frullato di zucchine e mantecare.
Servire la pasta con della buccia di limone grattugiata sopra.
Sfizioso questo condimento, da provare!
RispondiEliminaBuona settimana
Alice
Mi piace quest'idea si stare insieme anche se lontani con zoom un modo per stare a tavola in compagnia
RispondiEliminami piace questo connubio...buona da provare!!
RispondiEliminaCiao, dopo tanto tempo passo per un caro saluto, Libera ex accantoalcamino <3
RispondiEliminaUn primo bello e saporito.....ma quanto sei bravo chef Carlo!
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