lunedì 16 marzo 2020

Biscotti lava al limone

                                     

Questo blog ha iniziato una collaborazione con dei giovani amici: Carlo, Susanna e Ida.
In questo periodo in cui si sta a casa, i ragazzi, per passare al meglio il tempo, spaziano anche in cucina. E queste manine ancora inesperte generano piatti saporiti e dolci raffinati.
Darò spazio alle loro creazioni. Ve li presento.
Carlo è il più giovane ed è l'artefice principale, lo chef, con un nonno appassionato di cucina, una mamma raffinata in cucina, e si "impasta" con passione nelle varie ricette.
Susanna è la sorella di Carlo, grande assaggiatrice, le sue valutazioni sono fondamentali,  e anche grande sostenitrice della sperimentazione di suo fratello.
Ida è la loro mamma, tenera e paziente.

                                           

Ingredienti

Zucchero gr 125
Yogurt naturale gr 125 (1 vasetto)
farina 00 gr 270
farina di mandorle gr 25
burro 50 gr
uovo 1
lievito 1 bustina
scorza grattugiata di un limone biologico


Preparazione

Versare in una ciotola lo yogurt e il burro fuso. Mescolare bene e unire lo zucchero, l'uovo, le due farine, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e appiccicoso.
Coprite la ciotola con un panno e metterla in frigorifero per un'ora circa.
Poi dividere l'impasto in circa 18 palline (grandi come una noce) e passarle nello zucchero a velo.
Metterle ben distanti in una teglia su carta da forno.
Cuocere in forno a 190° per 15 minuti. Non devono cuocere troppo, non devono colorirsi molto.
Ottimi !!






5 commenti:

  1. Un bacetto a Carlo e Susanna, biscottini meravigliosi,bravi!

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  2. Bravi i nostri chef in erba.... una dolce ricetta.....

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  3. w le nuove generazioni e che bei biscotti :-)))

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  4. Ma che belli questi due pasticceri!!! Bravi!!! Un abbraccione!!! Proverò a farli!!!

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  5. Buongiorno cari Chef, oggi proverò a fare la torta di albumi di Carlo. Complimenti per le belle foto ed un grandissimo abbraccio a tutti. Iole

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