Ingredienti
per due persone
finocchio gr 350 pulito
aneto tritato 1 cucchiaio scarso
olio 1 cucchiaio
sale e pepe
yogurt bianco
peperoncino in crema e in polvere
fette di pane tostato
Preparazione
Il giorno prima mescolare lo yogurt con un pizzico di sale e del peperoncino. Mettere lo yogurt nelle vaschette del ghiaccio o negli stampi per cioccolatini e mettere in freezer a gelare.
Bollire i finocchi in acqua salata e poi frullarli.
Aggiungere un cucchiaio d'olio, una macinata di pepe, le cime dell'aneto tagliate sottili e controllare il sale.
Servire ben caldo con un crostino di pane tostato sul quale metteremo lo yogurt piccante ancora congelato.
ecco la vellutata di finocchi mi manca, devo rimediare presto, grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminadelicata e perfetta per ritemprare lo spirito in queste serate in cui il freddo inizia a farsi sentire. un bacio
RispondiEliminaMi piace lo yogurt condito e congelato.....ma quante ne sai.....
RispondiEliminaUn ottima alternativa in questo momento alle zuppe di zucca
RispondiElimina