lunedì 6 novembre 2017

Vellutata di finocchi


Ingredienti
per due persone

finocchio gr 350 pulito
aneto tritato 1 cucchiaio scarso
olio 1 cucchiaio
sale e pepe
yogurt bianco
peperoncino in crema e in polvere
fette di pane tostato


Preparazione

Il giorno prima mescolare lo yogurt con un pizzico di sale e del peperoncino. Mettere lo yogurt nelle vaschette del ghiaccio o negli stampi per cioccolatini e mettere in freezer a gelare.

Bollire i finocchi in  acqua salata e poi frullarli.
Aggiungere un cucchiaio d'olio, una macinata di pepe, le cime dell'aneto tagliate sottili e controllare il sale. 

Servire ben caldo con un crostino di pane tostato sul quale metteremo lo yogurt piccante ancora congelato.


4 commenti:

  1. ecco la vellutata di finocchi mi manca, devo rimediare presto, grazie per la ricetta :-)

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  2. delicata e perfetta per ritemprare lo spirito in queste serate in cui il freddo inizia a farsi sentire. un bacio

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  3. Mi piace lo yogurt condito e congelato.....ma quante ne sai.....

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  4. Un ottima alternativa in questo momento alle zuppe di zucca

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