lunedì 10 aprile 2017

Uova di Pasqua

                                  

Quest'anno le uova di Pasqua sono due, uno per lei e uno per lui e dentro ci sono delle sorpresine personalizzate.
Un galletto e una paperetta.
Ho temperato per la prima volta il cioccolato al latte e il risultato non mi è piaciuto, toccando l'uovo per il decoro mi si scioglieva in mano.....


Ingredienti

cioccolato amaro 70 % gr 150
cioccolato al latte gr 150
Pasta di zucchero bianca
coloranti per alimenti rosso e arancio
Occhi decorativi di zucchero


Preparazione

Ecco i tempi del temperaggio del cioccolato al latte: sciogliere fino a 50°, spatolare e raffreddare fino a 27°, rialzare la temperatura fino a 30°.

Per come temperare il cioccolato amaro vedere qui.
Per come fare i due gusci di cioccolato vedere qui.

Colorare la pasta di zucchero e formare becco e creste, lasciare asciugare per qualche ora e poi attaccarli, insieme agli occhi, con del cioccolato fuso.

                     
                     BUONA PASQUA !!!!

                             

Segnaposto con uova svuotate con l'attrezzo descritto qui, colorate e poi disegnate con glassa di zucchero lasciata un po' densa (le dosi sono qui, ovviamente dimezzate) e appoggiate su tappi dell'acqua minerale.



8 commenti:

  1. Ma che belle uova e che decori simpatici, sei bravissima!
    I segnaposto sono molto originali, grazie per l'idea e per le spiegazioni.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Sai fare tutto mia amica,anche le uova di Pasqua.
    Ci sentiamo!

    RispondiElimina
  3. Ma sei bravissima! Tutte queste uova sono deliziose e ti invidio per la tua manualità. A me manco si staccano dagli stampi :( Un bacione

    RispondiElimina
  4. Sono stupende Rossella, ha ragione Laura, sei troppo brava!
    Buona Pasqua, tantissimi auguri di cuore!

    RispondiElimina
  5. Ma sei bravissima puoi competere con i mastri pasticceri anzi quei bei segnaposti verdi mica ci hanno pensato, auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  6. Ciao Rossella, concordo con chi mi precede, sei straordinaria <3 Tanti auguri, di cuore.

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails