martedì 18 aprile 2017

Cestini con piselli

                                                              
Faccio sempre più monoporzioni e sempre più piccole perchè sono pratiche e poi così nessuno si può lamentare per dosi eccessive....


Ingredienti

piselli freschi puliti
cipolla
qualche foglia di basilico
olio e sale
una piccola patata

vino bianco secco 100 gr
olio gr 80
farina 0 gr 300
sale un pizzico


Preparazione

Emulsionare vino e olio, impastare con la farina aggiungendo un pizzico di sale. Lavorare per qualche minuto.

Oppure versare nel boccale del Bimby il vino e l'olio e emulsionare per 10 secondi a velocità 4.  Aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare 1 minuto con modalità spiga.

Stendere la pasta e con lo stampino tagliare dei piccoli fiori e metterli nei pirottini (i miei sono di 2 cm. di diametro) e cuocerli per circa 30 minuti in forno caldo a 180°, o comunque fino a quando non siano ben colorati.

Bollire la patata.
Cuocere e salare i piselli con olio e cipolla e qualche foglia di basilico e poi togliere il basilico e  frullarli con la patata. Aggiustare di sale, mettere l'impasto in un sac a poche e fare dei ciuffetti dentro ai cestini. 

                                

8 commenti:

  1. Un'idea molto carina,mi sembra di avere lo stampino che hai usato tu.....tentatrice!

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  2. Sono carinissime, complimenti. Mi sono unita ai tuoi lettori così posso seguirti, piacere di averti scoperta!

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  3. Ma che delizia! È il
    Nostro Contest dedicato alla frutta e verdura di stagione nonché prodotti del territorio? L'hai visto? Ci sarà più una rubrica... se vuoi dare un'occhiata http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html?m=1

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  4. Carissima Rossella, ti ritrovo con immenso piacere e sempre con tante tante ricette sfiziose, anche eleganti e trendy. Bellissima idea questa per dei saporiti fiorellini.
    Ma non torni più da queste parti?
    Un abbraccio

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  5. Era davvero tanto che non passavo e subito mi ritrovo uno stuzzichino molto invitante!!!
    Buona giornata

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  6. Deliziosi e molto chic! perfetti con un calice di prosecco :)

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  7. antipasto molto sfizioso e gradevole

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