lunedì 1 giugno 2015

Quinoa al pesto con pomodorini e crema di peperoni


La nutriente e digeribilissima quinoa condita col pesto, decorata con dei pomodorini confit e ammorbidita con una crema di peperoni di accompagnamento.
La quinoa è servita tiepida con invece la salsa di peperone calda.
Un piatto laborioso ma che ho realizzato velocemente perchè alcuni ingredienti facevano parte delle mie scorte messe in freezer da poter essere utilizzate per alleggerire il lavoro di un pranzo particolare.
Il pesto era già fatto e congelato, i pomodorini pure, i peperoni cotti in forno e sbucciati pure, dunque è stato semplicissimo ... 


Ingredienti

quinoa reale 1 tazza
acqua 2 tazze
pesto
pomodorini ciliegini
2 peperoni rossi
oli e sale 


Preparazione 

Lavare bene la quinoa, metterla a cuocere con l' acqua fredda e leggermente salata. Cuocere a fuoco basso e eventualmente col tegame coperto. Quando si sarà assorbita tutta l'acqua lasciar raffreddare.
Condire col il pesto, ricetta qui
Con un anello di metallo impiattare premendo bene la quinoa e mettendo sopra un po' di pomodorini cotti in forno (divisi in due, conditi con sale olio e origano e cotti per circa un'ora e mezzo a 160° con forno ventilato).  Sfilare l'anello e procedere a impiattare un altro piatto.
I peperoni devono essere messi in forno per circa un'ora o più a 150°, quando la pelle tenderà a staccarsi dalla polpa mettere i singoli peperoni in un sacchetto di carta e poi tutti  in sacchetto di plastica per circa mezz'ora, poi togliere la buccia e pulirli.
Frullare i filetti dei peperoni e aggiungere sale e olio, scaldare la crema e metterla in parte alla quinoa.



8 commenti:

  1. Ho preso una cotta per la quinoa. Non passa settimana che non la cucini. E le varianti alla mia ricetta classica con verdurine sono ben accette.
    Buon inizio settimana,
    V.

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  2. mi piace molto come l'hai prepararo e accompagnata per il colore ma anche il sapore che danno pomodorini e peperoni

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  3. CHE BELLA PRESENTAZIONE, DEVE ESSERE OTTIMO, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

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  4. Ma che bella ricetta!
    Brava amica mia,un abbraccio.

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  5. interessante proposta....
    un abbraccio

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  6. Deliziosa preparazione Rossella, mi piace molto la quinoa!

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  7. quante belle idee! sorbetti, aperitivi, dolci, che brava che sei. Un abbraccio

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