Ci sono dolci che si fanno velocemente, senza cottura, utilizzando resti di dolci precedenti congelati in attesa dell'utilizzo. In questo caso avevo un residuo di plumcake al cioccolato e la mousse di mele utilizzate per queste tortine qui.
Potete provare a fare la base anche con pasta frolla avanzata o altri dolci, la ricotta e l'aver premuto bene l'impasto daranno una base apprezzabile.
Ingredienti
gr 100 residui di plumcake al cioccolato
gr 100 ricotta
2 cucchiai di zucchero mascobado
mousse di mele
burro
Preparazione
Tritare i residui della torta al cioccolato e mescolarli con la ricotta e lo zucchero.
Ungere con un po' di burro un anello di metallo di quelli per dolci senza fondo (il mio è di 12 cm) .
Posizionare l'anello direttamente sul piatto di portata. Mettere il composto sul fondo e stenderlo (anche un po' più sottile di come ho fatto io), premere e livellare. Togliere l'anello aiutandosi con la mano e spingendo il composto verso il basso.
La ricetta della mousse di mele è qui. Se invece la mousse di mele è stata scongelata, dopo averla scongelata metterla qualche secondo nel microonde perchè riprenda morbidezza. Mettere la mousse di mele nel sac a poche e fare sopra delle rosette abbastanza grandi.
uno spettacolo, mi immagino buonissima e mi piacciono quei fiocchetti di crema!
RispondiEliminaA volte i "resti" regalano sorprese.
RispondiEliminaDELIZIOSA!!!BACI SABRY
RispondiEliminabella e buona...bravissima Ros!!
RispondiEliminabaci
bella e buona...bravissima Ros!!
RispondiEliminabaci
Guarda te che dolcino hai preparato con i residui di altre preparazioni!Mi piace molto Rossela,oltre che bello dev'essere molto goloso!
RispondiEliminaNe prendo un pezzettino,vediamo di farci capitare due ciuffetti di mousse ahahaha...Baci tesoro!
dai non sembra un riciclo come fai intendere ma un buon dolce, a me neahnche quelli nuovi vengono cosi bene
RispondiEliminaUna delizia per occhi e sicuramente per il palato.
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