Tra la sfioritura degli ultimi anemoni giapponesi e la fioritura dell'aconito, in questo periodo, si raccolgono i frutti della feijoa.
La Feijoa sellowiana è una pianta della famiglia delle Myrtaceae originaria del Brasile e dell'Argentina meridionale. E' una pianta rustica e veramente generosa dal momento che fiorisce e fruttifica anche qui nella bergamasca !
A primavera i fiori sono belli e ornamentali !
Ingredienti
feijoa polpa di frutti puliti gr. 750 (all'origine kg. 2,3 di frutti)
zucchero gr 500
Preparazione
Tagliare i frutti in due parti e togliere con cucchiaino la polpa, frullarla e portarla a bollore. Mettere lo zucchero e cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.
Invasare caldissima in vasetti sterilizzati, chiudere bene e coprire i vasetti con una coperta in modo da favorire il lento raffreddamento e il sottovuoto.
Oppure pastorizzare i vasetti facendoli bollire per 30 minuti.
ho assolutamente imparato qualcosa!!
RispondiEliminaNon li conoscevamo affatto, che frutto curIoso e bello da vedere! Curiose di assaggiare la tua marmellata :)
RispondiEliminaUuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh...
RispondiEliminaLa marmellata di feijoa!!!! :-OOOO
Ma sai che anche la mia mamma ha questa pianta e puntualmente, ogni anno, tantissimi frutti vanno sprecati????
A me è un sapore che non ha mai conquistato, mentre mio marito ci va pazzo... (il fatto che sia di Bergamo sarà una casualità??) :))))))
Mi hai dato una bellissima idea su come "conservare" questo frutto che lui adora così tanto!
Infinitamente grazie Rossellina :**
Ti auguro una settimana piena di cose belle :))))))))))
Non conoscevo questo strano frutto.....se di frutto si tratta.....mi hai incuriosita come non mai.....ma che gusto ha?E soprattutto il problema sara...dove trovarla????Che bello scoprire sempre cose nuove,,,grazie!!!!!!Un saluto...Micol
RispondiEliminaNon conoscevo questo frutto, ma ora sarei curiosissima di scoprire che sapore ha...
RispondiEliminaNON CONOSCO QUESTO FRUTTO, GRAZIE PER LE TUE PREZIOSE INFORMAZIONI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaRispondo un po' per tutti... Il sapore è difficile da descrivere, a me piace molto, direi che ha un sapore di frutti esotici... In commercio non l'ho mai visto. Ciao !
RispondiEliminaOggi ho imparato un'altra cosetta....cosa sono i feijoa... Ecco perchè dico che tutti i giorni se ne impara una nuova e che non bisogna mai chiudere le porte!!!!
RispondiEliminaGrazie...
Ciao Rossella, grazie anche dalla tua cucina: certo che dev'essere una bella soddisfazione poter raccogliere frutti che non avresti mai pensato potessero "attecchire" in un clima così diverso ma lanatura è sensibile e capisce di chi si può/deve fidare ;-) Buon pranzo, vista l'ora <3
RispondiEliminaNon conosco nemmeno io questo frutto, ma vorrei tanto assaggiarlo.
RispondiEliminaChissà che buona la tua marmellata!!!!
Ciao, Rossella favolosa questa tua marmellata! Peccato che non conosco questi frutti, in Liguria non ne ho mai visto, perchè altrimenti la farei anch'io! Mille grazie e bravissima
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
non conoscevo questo frutto....
RispondiEliminasai che delizia la tua marmellata!!
baci
Mah, cara Rossella, come diceva quello...: "LE SO TUTTE !!!!!" e le so fare tutte, aggiungo io.
RispondiEliminaTua coltivazione?
Posso mangiare pochissimi zuccheri, ma un cucchiaino di quella marmellata.......
Ciao ciao
Si, ci sono due piante di fejjoa a Cenate. ciao !!
EliminaMia sorella a Roma, a Casalpalocco, le vede le piante della fejoa nelle ville accanto. Anch'io son curiosa di provare il sapore che non conosco ...Ma crudi i frutti si mangiano?
RispondiEliminaCerto che si mangiano hanno un saporino esotico, non saprei come definirlo...
Eliminanon ci posso credere nella bergamasca la feijoa, grande
RispondiEliminaI tuoi ingredienti sono sempre particolari e leggendoti imparo sempre qualcosa.
RispondiEliminaUn grande abbraccio.
Di tutte le marmellate assaggiate questa mi manca proprio... Ma i frutti sono del tuo giardino Rossella? Un abbraccio!
RispondiEliminaSi, crescono qui nella bergamasca e sopportano bene il freddo , ciao !
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