La pianta dell'amaranto è originaria dell'America centrale, i piccolissimi semi sono ricchi di proteine, lisina, amminoacidi essenziali, calcio, fosforo, magnesio e ferro. Un prodotto che nutre alla grande !
I piccoli semi dell'amaranto vengono usati come un cereale anche se non lo sono e dunque non contengono glutine.
Non avendo glutine, dopo cotto, è un po' difficile farlo stare bene insieme, come si evince dalla foto...
Non ha un sapore particolare e sta sicuramente bene con verdure dal sapore deciso come peperoni, broccoli...
Ingredienti
amaranto gr 250
acqua gr 650
bietole cotte gr 300
parmigiano o fontina
olio, sale
Preparazione
Bollite l'amaranto con l'acqua leggermente salata per mezz'ora. Poi lasciare 10 minuti nella pentola coperto.
In una teglia leggermente oliata fare uno strato di amaranto, uno strato di bietole condite con olio e sale e infine un altro strato di amaranto.
Cospargere sopra con parmigiano o anche striscette fontina stagionata. In forno a 150° il tempo per servirlo bello caldo.
Gardenia. Un'ultima fioritura sul terrazzo.
ecco ieri il pacchettino di amaranto mi stuzzicava assai.ora so che mi sono persa a non prenderlo!
RispondiEliminaNon l'ho mai provato l'amaranto.
RispondiEliminaBella la gardenia.
mai provato, ma m'incuriosisce!!!!Bacio Sabry
RispondiEliminaSformato di amaranto.....mi metti una curiosità ogni volta che leggo una tua ricetta!
RispondiEliminaDomani ti invio una email per la creazione delle pagine dove inserire i link delle ricette postate.
La mia grande ignoranza mi ha sempre fatto pensare all'amaranto solo come ad un colore ...ed invece ecco che sorpresa.....
RispondiEliminaSarà senz'altro buono, visto gli ingredienti a cui l'hai accompagnato....... Sento il profumo della gardenia! Ciao Rossella
Sento il profumo ella gardenia
......
Sento ilprofumo della gardenia
Grazie a te ora conosco anche l'amaranto!!
RispondiEliminaciao
Molto invitante e goloso, questo tuo sformato di amaranto! Bravissimaaa
RispondiEliminaConosco l'amaranto, lo avevo provato a cucinare come mi avevano spiegato ma era venuto immangiabile! Ora leggendo la tua spiegazione capisco il perchè....deve cuocere mezz'ora e poi riposare per 10 minuti! Grazieeeee sei stata gentilissima!
Ti abbraccio
ciaooo