lunedì 24 novembre 2014

Gnocchi di miglio


Dovrei cucinare più spesso il miglio perchè mi soddisfa, ha una cottura veloce, non contiene glutine, è ricco di magnesio, ferro, fosforo, è facilmente digeribile, e se lo si mangia con regolarità si noteranno unghie più robuste, capelli e pelle più belli.... 


Ingredienti
Per quattro persone

miglio 1 tazza (circa gr 170)
acqua 3 tazze
dado vegetale 1 cucchiaio
uova 2
ricotta 2 cucchiai
burro
olio
parmigiano
salvia


Preparazione

Far insaporire un  cucchiaio di dado vegetale in poco olio.
Se non avete del dado vegetale potete fare una base con un trito di verdure come cipolla, sedano, carota, basilico.... e far insaporire a fuoco basso in poco olio. 
Aggiungere il miglio, rosolare per qualche minuto e poi aggiungere anche l'acqua. Regolare di sale; col dado vegetale preparato in casa il sale non va aggiunto.
Cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso, mescolando spesso nell'ultima fase. A fine cottura l'acqua dovrà essersi completamente assorbita.
Lasciar intiepidire e poi aggiungere le uova sbatture, la ricotta e un cucchiaio di parmigiano. Mescolare bene e stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno e col mattarello appiattirlo in modo che risulti alto circa un centimetro e mezzo.
Con uno stampo da biscotti bagnato tagliare gli gnocchi da mettere poi in una teglia appena unta d'olio.
In un pentolino sciogliere due cucchiai di burro e far insaporire a fuoco basso con delle foglie di salvia.
Versare il burro sugli gnocchi, cospargere di parmigiano e infornare a 180° per circa mezz'ora. 


Altro che cibo da uccellini, è buonissimo ! 
A proposito qualcuno mi sa dire che uccellino è questo qui sotto ? E' stato fotografato a settembre a Pantelleria.




12 commenti:

  1. Che meraviglia, questi tuoi gnocchi di miglio, e anche a forma di cuore! Bravissima! Ricetta assolutamente da provare!
    Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. assolutamente da provareeeeeeeeee!! posso assaggiare intanto????

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  3. Che carini questi gnocchi, non li abbiamo mai preparati con il miglio, l'aspetto è magnifico, complimenti!
    Un bacio e buona giornata!

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  4. Ho scoperto il miglio da poco e mi ha entusiasmato. Mi piace molto. Sono da provare i tuoi gnocchi.

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  5. Ma che belli, una nuova versione degli squisiti gnocchi alla romana, complimenti! La preparazione e le proprietà del miglio che spieghi mi hanno conquistato... Mi sa che lo vado a comprare!

    P.S. L'uccellino non so che specie sia ma mi sta già simpatico, ih ih!

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  6. MMMHHHH!! che bontà! E sempre anche belli da vedere.......
    Adoro il miglio, che ho imparato ad usare grazie a te, questi li farò senz'altro

    Ero a Pantelleria a settembre ma non ho visto il dolce uccellino... non so purtroppo a quale

    specie appartenga ......Ciao Rossella

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  7. mai provato prima, ma la tua esecuzione mi incuriosisce non poco, la metto nella lista to do. ciao Sabry

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  8. Ciao Rossella,
    che belli questi gnocchetti!!!
    L'uccellino dovrebbe essere dell'ordine passeriformi. Nome Cutrettola o Ballerina Gialla...!
    Dai un occhiata su internet...!
    Baci Annarella

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  9. mi piace molto l'idea di adoperare il miglio non sempre molto compreso

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  10. Che splendida ricetta!
    Qualche volta me li farai assaggiare vero?

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  11. Non ho mai assaggiato il miglio, ma devo dire che i tuoi gnocchetti mi hanno incuriosito molto!!!
    Grazie per la splendida ricetta Rossella!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. Quante virtù questo miglio,mi ci vorrebbe proprio...non si direbbe ma ho carenza di ferro e temo per i miei capelli...i miei bei capelli ahahahah!Buongiorno bella ragazza,mi hai convinto a comprarlo,hai ragione lo associavo sempre a cibo per uccellini e lo scansavo come la peste...!E a proposito di uccellini non conosco il "soggetto"ma quanto è bello però,che colori...Ciao tesoro e grazie ancora!

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