lunedì 1 settembre 2014

Riso e tonno


Ingredienti

riso basmati 500 gr
Tonno gr 300
maionese 2 cucchiai
parmigiano 50 gr
pinoli tostati 50 gr
basilico pulito 65 gr
olio e sale

Preparazione
Nel frullatore ridurre a polvere  il parmigiano con i pinoli, aggiungere il basilico, il sale e un po' d'olio, frullare e aggiungere ancora olio fino ad avere la consistenza desiderata.
Bollire il riso basmati in acqua salata e scolare leggermente al dente. Condire il riso con il  pesto e la maionese e mescolare bene.
Foderare uno stampo Savarin con della pellicola trasparente,  versarci il riso,  compattarlo e tenere da parte fino a quando non sarà raffreddato.
Al momento di servire rovesciare il riso su un piatto di portata e aggiungere al centro il tonno.





14 commenti:

  1. CIAMBELLA MERAVIGLIOSA, MOLTO GHIOTTA E COLORATA, QUANTO MI PIACE!!!!BACI SABRY

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  2. Che bella presentazione e sicuramente un piatto buonissimo e sfizioso!
    Un bacio!!

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  3. Che meraviglioso modo di presentare il riso col tonno!!! Hai reso un piatto semplicissimo, elegante e molto invitante!!! Baci, Mary

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  4. Ottima presentazione e ricetta molto gustosa.
    Complimenti!
    Il mare è stupendo...
    A presto!

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  5. che bella corona appetitosa :) un bacione, buona giornata

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  6. Buono, anche nella semplicità hai sformato un piatto delizioso!

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  7. che bella idea semplice ma molto molto interessante

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  8. Le tue presentazioni sono sempre inappuntabili.
    E brava la mia amica Rossella.......mi hai fatto venire una fame!!!!

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  9. Molto molto bella da vedere e sicuramente deliziosa

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  10. Che bontà Rossella e che bella presentazione!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  11. La classe non è acqua e, a proposito di acqua: ma quanto è bello quel mare? Buona domenica <3

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  12. Carissima Rossella, che piacere ritrovarti!
    Sono stata un po' assente, ma mi sono mancate le tue ricette, le tue invenzioni, le tue foto stupende.
    Sto riprendendo le attività sul blog e sono contenta di tornare a trovarti.
    Un abbraccio e sorrisi a profusione

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  13. Bella questa ricettina!!! Complimenti

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  14. un abbinamento davvero speciale basmati e pesto e le corone piacciono sempre quando le porti in tavola :-)

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