Quando la tavola è troppo invasa da vassoi e vassoietti bisogna trovare soluzioni salvaspazio. Questo polpo è stato prima bollito e poi, al momento di andare in tavola, è stato grigliato per essere poi accolto da un bicchiere un po' alto.
Ingredienti
un polpo
vino da cucina mezzo litro
sedano un gambetto
carota 1
pomodoro 1
fetta di limone 1
foglia di alloro 1 piccola
Preparazione
Pulire il polpo e far bollire il vino con il doppio di quantità di acqua e con tutti gli aromi. Immergere più volte i tentacoli del polpo nel liquido e poi far cuocere tutto il polpo anche per un'ora e mezzo se è un polpo oltre il kg.
Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua e poi sfilare tutte le ventose e la pelle in generale.
Prima di portare in tavola grigliarlo da tutte e due le parti. Condire con olio e limone quando è nel piatto.
Cara,
RispondiEliminail bouquet di polpo non l'avevo mai visto!!!
Complimenti!!!
Un abbraccio
Annarella
Ma che forte, non ci avrei mai pensato :-)
RispondiEliminaNon ho mai grigliato il polpo dopo averlo bollito, devo provare. Ottima presentazione :)
RispondiEliminatroppo forte Rossella!
RispondiEliminaho ragione a dire che la tua inventiva è sempre all'opera.
Un abbraccio e buona settimana carissima!
bel modo di presentarlo, sembra vivo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che bella idea Rossella, molto molto coreografico il tuo polpo in verticale!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
brava davvvvero molto originale
RispondiEliminaBeh, sei troppo forte ;-)
RispondiEliminaAhahahahah.....ancora rido!!!!
RispondiEliminaMa è possibile mai che tu continui a stupirmi con le tue ricette?
Questa del polpo in verticale è davvero simpatica.....sei unica amica mia!
Ciao Rossella, passo per augurarti una serena domenica, coccolata dalla brezza marina e dal fruscio delleonde... Ma sonoromantica? :-)
RispondiEliminami piac emolto l'idea del polipo in verticale non siamo abituati ma mi piace molto
RispondiEliminache bella idea, amo il polpo e servito così è molto carino ! Buona settimana
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