lunedì 8 settembre 2014

Polpo in verticale


Quando la tavola è troppo invasa da vassoi e vassoietti bisogna trovare soluzioni salvaspazio. Questo polpo è stato prima bollito e poi, al momento di andare in tavola, è stato grigliato per essere poi accolto da un bicchiere un po' alto. 


Ingredienti

un polpo
vino da cucina mezzo litro
sedano un gambetto
carota 1
pomodoro 1
fetta di limone 1
foglia di alloro 1 piccola


Preparazione

Pulire il polpo e far bollire il vino con il doppio di quantità di acqua e con tutti gli aromi. Immergere più volte i tentacoli del polpo nel liquido e poi far cuocere tutto il polpo anche per un'ora e mezzo se è un polpo oltre il kg.
Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua e poi sfilare tutte le ventose e la pelle in generale.
Prima di portare in tavola grigliarlo da tutte e due le parti. Condire con olio e limone quando è nel piatto. 





12 commenti:

  1. Cara,
    il bouquet di polpo non l'avevo mai visto!!!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio
    Annarella

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  2. Ma che forte, non ci avrei mai pensato :-)

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  3. Non ho mai grigliato il polpo dopo averlo bollito, devo provare. Ottima presentazione :)

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  4. troppo forte Rossella!
    ho ragione a dire che la tua inventiva è sempre all'opera.
    Un abbraccio e buona settimana carissima!

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  5. bel modo di presentarlo, sembra vivo!!!Baci Sabry

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  6. Ma che bella idea Rossella, molto molto coreografico il tuo polpo in verticale!!
    Complimenti davvero!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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  7. Ahahahahah.....ancora rido!!!!
    Ma è possibile mai che tu continui a stupirmi con le tue ricette?
    Questa del polpo in verticale è davvero simpatica.....sei unica amica mia!

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  8. Ciao Rossella, passo per augurarti una serena domenica, coccolata dalla brezza marina e dal fruscio delleonde... Ma sonoromantica? :-)

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  9. mi piac emolto l'idea del polipo in verticale non siamo abituati ma mi piace molto

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  10. che bella idea, amo il polpo e servito così è molto carino ! Buona settimana

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