Tanti tipi di verdure possono accogliere un uovo che verrà poi cotto in forno. Prima di inserire l'uovo è meglio cuocere prima in forno un po' le verdure.
Ingredienti
Uova
Verdure come peperoni, pomodori, cipolle, zucchine rotonde…
Olio, sale, pepe, origano, basilico...
Preparazione
I pomodori vanno svuotati , salati e cotti al forno a 170 gradi con un pizzico di origano o una foglia di basilico per circa mezz’ora. Cuocere anche la parte superiore del pomodoro. Mettere all’interno un uovo, e poi cuocere l'uovo nel pomodoro ancora per 15 minuti. Non cuocere invece ulteriormente i coperchietti
Servire le uova cotte nel pomodoro coperte con i loro coperchietti.
Per i peperoni con le uova tagliare a rondelle i peperoni (circa 2 cm) e farli cuocere in una teglia con poco olio per circa 15 minuti , girandoli da tutte e due le parti, poi inserire l’uovo, salare e farlo cuocere.
Servire le uova cotte nel pomodoro coperte con i loro coperchietti.
Per i peperoni con le uova tagliare a rondelle i peperoni (circa 2 cm) e farli cuocere in una teglia con poco olio per circa 15 minuti , girandoli da tutte e due le parti, poi inserire l’uovo, salare e farlo cuocere.
Oppure tagliare in due le cipolle e
togliere la parte centrale, passare al forno e poi aggiungere l’uovo.
La stessa cosa si può fare con le zucchine rotonde e con
chissà quante altre verdure.
Ricette viste su Giallo zafferano.
Ricette viste su Giallo zafferano.
simpatica idea!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa, non ci avevo mai pensato. SI presentano benissimo
RispondiEliminaChe bella idea, due piccioni con una fava!!!
RispondiEliminaChe bell'idea, allettante ed originale. Un bacio
RispondiEliminaLe ho mangiate.....buonissime!
RispondiEliminaMe le rifai il prossimo anno?
Quale migliori "contenitori" per le uova?!
RispondiEliminaCHE ORIGINALI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminami piace molto la tua cucina che è semplice e raffinata nello stesso tempo, quest'ide adelle uova nelle verdure mi piace molto
RispondiEliminasono certo che piace a tavola fai vedere l'uovo fatto cosi, il pomodoro è il massimo ma deve dire che mi intriga molto la cipolla
RispondiEliminaOriginale, sfiziosa ricetta! Da provare con tutte le verdure per decidere...la più buona! Un bacio
RispondiEliminaI love this. Wonderful.
RispondiEliminaAnche io love this. Sempre idee semplici ma, come dicono i ragazzi oggi, top!
RispondiElimina