In un programma televisivo di cucina ho scoperto come si fa una crema bicolore.
E' semplicissimo: si fanno i due impasti di colore diverso e si mettono in due sac a poche, si mette il beccuccio a un altro sac a poche all'interno del quale si posizionano i due sac a poche precedentemente riempiti, un po' appiattiti per farli arrivare insieme al beccuccio (ovviamente con le punte tagliate).
In questo modo premendo avremo un unico flusso con due colori diversi.
Ingredienti
Aringa affumicata
ricotta
sale, pepe
limone
pane integrale
Preparazione
Togliere la pelle all'aringa e eventualmente le lische. Frullare un'aringa o due con due cucchiai di ricotta e condire con pepe.
Frullare tre o quattro cucchiai di ricotta con sale e qualche goccia di limone. Se si vuole un sapore più forte si può unire buccia di limone grattugiata.
Con un coppapasta tagliare dei dischetti di pane integrale di 3 cm.
Mettere le due creme nei sac a poche come spiegato sopra e ricoprire le tartine.
Il sapore forte dell'aringa verrà stemperato con il sapore agrumato della ricotta, rendendo questo antipasto piacevole e apprezzabile da tutti.
guarda il fatto che sembrano dolce ma sono finger salati meli fanno apprezzare ancora di più.belli e soprattutto buonisisma idea!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questo piccolo segreto!!!!
RispondiEliminatrucchetto interessante,sei sempre speciale!
RispondiEliminaRossella sei una vera fonte d'informazioni! Questa della crema bicolore non la sapevo proprio! Grazie per la tua generosità e per queste sfiziose tartine! Un bacio!:-)
RispondiEliminawow sono belle da vedere e chissa' come sono buone da mangiare....hai un blog bellissimo,io mi aggiungo ai tuoi followers;)a presto e buona giornata ^_^
RispondiEliminaHanno un aspetto troppo invitante queste belle tartine! Sempre originalissime le tue preparazioni cara Rossella!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
P.S. Il fiore del mio avatar è quello del cappero, l'ho fotografato sotto il sole cocente di Zante :-) Era bianchissimo già di suo ma io l'ho schiarito giusto un po' per farlo risaltare maggiormente tra il verde.
Che belle
RispondiEliminaBaci baci
http://couturetrend.blogspot.it/
Molto interessante!!! davvero uno spettacolo questa crema bicolore, molto scenografica...e sicuramente ottima!
RispondiEliminami piace molto indea di avere messo subito in pratica il metodo, ma ho apprezzato anche la ricetta salata :-)
RispondiEliminaSemplicemente grazie.
RispondiEliminaP.S. ma tu guarda che scoperta!!!!Annoto...annoto...
Ciao Rossella, certo che in quanto a "semplicità elaborata" non scherzi neanche tu ;-) Queste piacerebbero a ello, va matto per l'aringa. Le terrò presenti per il prossimo anno, per le ceneri, da queste parti, è tradizione mangiare l'aringa, questa è molto sciccosa. Buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Rossella carine bicolor, brava ne sai sempre una piu' di tutti.))
RispondiEliminasaranno anche belle saporite, complimenti grazie baci rosa a presto.)9 buona giornata
_____________________________________________
________________________¶¶___________________
________________¶¶¶¶___¶¶¶¶___¶¶_____________
__________¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________
__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶_______
___________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______
______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶____
_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶______________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___
____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___
__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶_¶____
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶____¶_____¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
____¶¶¶¶¶¶¶¶__¶________________¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶________________¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶__
__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶______________¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶____
__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶____________¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶_____¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____
_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____
_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____
_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________
________¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶________
_____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶_________
_____________¶¶¶___¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶____¶_________
Un carissimo saluto!
Che buone queste tartine
RispondiEliminaCiao, sono contentissima di avere scoperto il tuo blog, sei veramente brava, complimenti!
RispondiEliminaBella idea la crema bicolore. A presto!
Ganzo il trucchetto :) E deliziose le tue tartine, belle gustose. Un bacio, buon we
RispondiEliminasi impara si impara si impara sempre :-)
RispondiEliminaQuando la classe non è acqua, bisogna di certo passare da casa tua. Brava e sempre piena di entusiasmo, è bello rivederti con le mani in pasta.
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo Rossella
che belle sembrano ottime!
RispondiElimina