lunedì 22 aprile 2013

Tartine bicolori


In un programma televisivo di cucina ho scoperto come si fa  una crema bicolore.
E' semplicissimo: si fanno i due impasti di colore diverso e si mettono in due sac a poche, si mette il beccuccio a un altro sac a poche all'interno del quale si posizionano  i due sac a poche precedentemente riempiti, un po' appiattiti per farli arrivare insieme al beccuccio  (ovviamente con le punte tagliate). 
In questo modo premendo avremo un unico flusso con due colori diversi.


Ingredienti

Aringa affumicata
ricotta
sale, pepe
limone
pane integrale


Preparazione

Togliere la pelle all'aringa e eventualmente le lische. Frullare un'aringa o due  con due cucchiai di ricotta e condire con pepe.
Frullare tre o quattro cucchiai di ricotta con sale e qualche goccia di limone. Se si vuole un sapore più forte si può unire buccia di limone grattugiata.
Con un coppapasta tagliare dei dischetti di pane integrale di 3 cm. 
Mettere le due creme nei sac a poche come spiegato sopra e ricoprire le tartine.
Il sapore forte dell'aringa verrà stemperato con il sapore agrumato della ricotta, rendendo questo antipasto piacevole e apprezzabile da tutti.






19 commenti:

  1. guarda il fatto che sembrano dolce ma sono finger salati meli fanno apprezzare ancora di più.belli e soprattutto buonisisma idea!

    RispondiElimina
  2. Grazie per aver condiviso questo piccolo segreto!!!!

    RispondiElimina
  3. trucchetto interessante,sei sempre speciale!

    RispondiElimina
  4. Rossella sei una vera fonte d'informazioni! Questa della crema bicolore non la sapevo proprio! Grazie per la tua generosità e per queste sfiziose tartine! Un bacio!:-)

    RispondiElimina
  5. wow sono belle da vedere e chissa' come sono buone da mangiare....hai un blog bellissimo,io mi aggiungo ai tuoi followers;)a presto e buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto troppo invitante queste belle tartine! Sempre originalissime le tue preparazioni cara Rossella!
    Un abbraccio, buona giornata

    P.S. Il fiore del mio avatar è quello del cappero, l'ho fotografato sotto il sole cocente di Zante :-) Era bianchissimo già di suo ma io l'ho schiarito giusto un po' per farlo risaltare maggiormente tra il verde.

    RispondiElimina
  7. Che belle

    Baci baci

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Molto interessante!!! davvero uno spettacolo questa crema bicolore, molto scenografica...e sicuramente ottima!

    RispondiElimina
  9. mi piace molto indea di avere messo subito in pratica il metodo, ma ho apprezzato anche la ricetta salata :-)

    RispondiElimina
  10. Semplicemente grazie.

    P.S. ma tu guarda che scoperta!!!!Annoto...annoto...

    RispondiElimina
  11. Ciao Rossella, certo che in quanto a "semplicità elaborata" non scherzi neanche tu ;-) Queste piacerebbero a ello, va matto per l'aringa. Le terrò presenti per il prossimo anno, per le ceneri, da queste parti, è tradizione mangiare l'aringa, questa è molto sciccosa. Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. Ciao Rossella carine bicolor, brava ne sai sempre una piu' di tutti.))
    saranno anche belle saporite, complimenti grazie baci rosa a presto.)9 buona giornata

    RispondiElimina

  13. _____________________________________________
    ________________________¶¶___________________
    ________________¶¶¶¶___¶¶¶¶___¶¶_____________
    __________¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____________
    __________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶_______
    ___________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______
    ______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______
    _____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶____
    _______¶¶¶¶¶¶¶¶¶______________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___
    ____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___
    __¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶¶¶_¶____
    ___¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶¶¶____¶_____¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
    ____¶¶¶¶¶¶¶¶__¶________________¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
    ___¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶________________¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶__
    __¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶______________¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶____
    __¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶____________¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
    _____¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶_____¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_
    ____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___
    ___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____
    _______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____
    _______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____
    _______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________
    ________¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶________
    _____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶_________
    _____________¶¶¶___¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶____¶_________


    Un carissimo saluto!

    RispondiElimina
  14. Ciao, sono contentissima di avere scoperto il tuo blog, sei veramente brava, complimenti!
    Bella idea la crema bicolore. A presto!

    RispondiElimina
  15. Ganzo il trucchetto :) E deliziose le tue tartine, belle gustose. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  16. si impara si impara si impara sempre :-)

    RispondiElimina
  17. Quando la classe non è acqua, bisogna di certo passare da casa tua. Brava e sempre piena di entusiasmo, è bello rivederti con le mani in pasta.
    Un abbraccio grandissimo Rossella

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails