Certamente non è una moussakà tradizionale, anche solo per il fatto che le melanzane sono solo grigliate... ma comunque è sempre un piatto che fa festa, che sazia, che profuma di buono.
Ingredienti
patate bollite
melanzane
ragù
besciamella
formaggio pecorino
basilico
origano
Preparazione
Non metto le dosi perchè ognuno dovrà regolarsi secondo il numero delle bocche....
Affettare le patate bollite (non troppo cotte) e stenderle sul fondo della pirofila. Grigliare le melanzane e fare uno strato sopra le patate, salare, mettere un po' di origano, qualche foglia di basilico sminuzzata e un po' di formaggio pecorino grattugiato
Ricoprire con un bello strato di ragù. Fare ancora uno strato di melanzane grigliate, salare aggiungere origano e foglie di basilico e finire con uno strato di besciamella con incorporato una generosa quantità di pecorino grattugiato.
Cuocere in forno a 180° fino a quando la moussakà non si sarà un po' colorita sopra.
In questo caso ho poi impiattato delle singole porzioni servendomi di un anello di 10 cm di diametro.
Non sarà tradizionale ma con le melanzane grigliate è sicuramente molto più nelle mie corde :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUna volta l'ho preparato, é molto buono, il tuo é molto più bello però , ciaooooo :)
RispondiEliminaMai preparata ma sono certa sia molto buona, aspetto la stagione per provarla. Belle però quelle della foto, così striate, particolari, qui non le ho mai viste, vabbe' che io sono fuori dal mondo.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Un piatto che preparava la mia mamma e che dovrei provare a rifare! Buonoooo! :)
RispondiEliminaciao Rossella
RispondiEliminanon è quella tradizionale ma è quella che faccio io per me !! :P
Invece per i famelici quella classica va a ruba!!! ricordi di vacanze ormai lontane sigh!!!
baci
la adoroooooooo!!!
RispondiEliminaSicuramente più leggera. Buonissima.
RispondiEliminaChe meraviglia, a me piace tanto la moussaka!! Ciao!
RispondiEliminal'adoro in entrambe le versioni..con questa si ci sente meno in colpa se si fa il bis...baci
RispondiEliminaCiao Rossella, bella la moussaka, con le mini porzioni, si presenta meglio,l'aveva fatta mia cognata, ma era tutta una poltiglia che cedeva da tutte le parti, probabilmente troppa besciamella, complimenti, ciao buona giornata rosa a presto.))
RispondiEliminauna bella interpretazione della moussaka anche più leggera e facile
RispondiEliminaChe ci importa se non è quella tradizionale?
RispondiEliminaA me piace proprio tanto!