sabato 30 marzo 2013

Cioccolatini pasquali



Basta avere uno stampino per cioccolatini  con motivi pasquali, poi bisogna temperare il cioccolato, rivestire lo stampo di cioccolato, farlo raffreddare, riempire con una marmellata di arance, concludere con  uno strato di cioccolato e  toglierli dallo stampo dopo averli lasciati in frigo per qualche ora.
Allegri, buoni e coccolosi !!!

Del temperaggio del cioccolato e di come si realizzano i cioccolatini ne ho già parlato qui.
La marmellata è fatta con metà arance dolci e metà arance amare e con una buona dose di bucce d'arancia (tutte biologiche)  in modo che risulti un sapore ben determinato per contrapporsi con l'amaro del cioccolato. Prima di usarla va frullata per ottenere una crema omogenea.
Se non avete una marmellata così trovo che quella di lamponi si sposi benissimo col cioccolato.

Buona Pasqua !!





11 commenti:

  1. che meraviglia! A me non vengono mai così belli! Auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Ahahahah..mi piace quando dici basta"temperare"...io ancora non mi cimento,forse conosco la mia poca pazienza!Ma so ammirare la bravura delle altre,la tua in particolare mia viaggiatrice!Ne prendo due,mentre ti stampo un bacione e ti faccio gli auguri!

    RispondiElimina
  3. Beh, stupendi! E siamo in sintonia... Ieri ho provato a "foderare" di cioccolato degli stampini a forma di colomba ma il guaio é stato che erano troppo grossi e non sono riuscita a sformarli senza romperli! Auguri anche a te!

    RispondiElimina
  4. una coccola ....tanti auguri di Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  5. Arancia e cioccolato insieme sono una goduria pazzesca e io di marmellata di arance ne ho un quintale preparata dalla mamma, chissà se riesco a temperare il cioccolato.
    Buona Pasqua, cara amica, a presto!

    RispondiElimina
  6. ricorderanno di sicuro il sapore delle merendina fiesta,che adoro..arancia e cioccolato..

    RispondiElimina
  7. Ma sono meravigliosiii!!! Davvero bellissimi, complimenti...Buona Pasqua ;)

    RispondiElimina
  8. Cara Rossella! Buona Pasqua :) io mi faccio colazioni indimenticabili con la tua jellybelly!

    RispondiElimina
  9. Quella marmellatina che esce da quel cioccolatino......che goduria mia cara Rossella!!!

    RispondiElimina
  10. è un bel dolce alternativo per la pasqua anche molto gradevole al sapore d'arancia

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails