lunedì 18 marzo 2013

Vellutata di raperosse



Ingredienti

raperosse grandi  2
cipolla piccola mezza
gorgonzola
pane di farro
olio di nocciola (VonFass)
sale


Preparazione

Bollire le raperosse oppure, se comprate quelle in commercio già cotte, sbucciarle.
In poco olio cuocere la cipolla affettata sottile e eventualmente aggiungere un po' di vino bianco per permettere una lenta  cottura per circa 15 minuti, la cipolla deve "sudare".
Frullare raperosse e cipolla con un po' d'acqua e aggiungere il sale.
Servire con del pane tostato e gorgonzola e condire il tutto con un filo di olio di nocciola che intensificherà la sorpresa di questo gustoso piatto.



9 commenti:

  1. ottima idea...non ci avevo mai pensato!

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  2. L'accostamento con il gorgonzola mi piace molto.

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  3. ciao Rossellina, sai che non le ho mai mangiate le rape rosse, si presenta benissimo come piatto, complimenti, sara' una delizia come tutto quello che fai, ciao baci rosa a presto buona serata.))

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  4. Mi piace già tantissimo solo per il colore, poi con cipolle e gorgonzola dev'essere il massimo. Bravissima, devo ricordarmi di proporla qui a casa!

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  5. che buoni, preparerò con questi ingredienti un risotto! Buona serata

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  6. Che bellissimo colore questa vellutata. Uso poco le rape rosse, come se dimenticassi la loro esistenza. Dev’essere davvero gustosa con questo abbinamento di ingredienti. Un bacione, buona settimana

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  7. sei sempre una bella sorpresa con le rape rosse non ci avevo mai pensato, brava

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  8. Ciao Rossella,tanti auguri di buona pasqua a te e famiglia, baci rosa buona giornata.))

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  9. Ma allora non valeee ! se tu mi abbini rape rosse e gorgonzola, io passo da te e mi stabilisco lì.
    Un bacione Rossella
    Mandi

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