martedì 26 marzo 2013

Mousse di prosciutto e uova di quaglia


Ingredienti 

prosciutto cotto gr 200
ricotta gr 50
sale pepe

uova di quaglia 
tonno gr 80
capperi sotto sale  n. 10
sale e pepe


Preparazione

Tritare il prosciutto cotto e amalgamare con  la ricotta. Aggiungere sale e pepe.
Rivestire lo stampo con pellicola trasparente e compattare l'impasto all'interno. Lasciare riposare in frigo per 4-5 ore.
Bollire le uova di quaglia per 4-5 minuti, metterle in acqua fredda e sgusciarle. Dividerle a metà, togliere il tuorlo e metterlo da parte.
Mettere a bagno i capperi in modo che perdano il sale, poi sminuzzarli,  aggiungere il tonno e impastare tutto aggiungendo anche i tuorli, sale e pepe.
Con un sac a poche con beccuccio zigrinato distribuire questo impasto sulle  uova.
Con cautela togliere l'agnello di mousse di prosciutto dallo stampo e comporre il vassoio con foglie di insalata e con le mezze uova di quaglia.





22 commenti:

  1. Un antipasto ricco e bello per il giorno di Pasqua, le uova di quaglia così piccine sono molto più delicate e l'agnellino porta in tavola l'allegria, una grande idea.
    Un abbraccio, a presto!

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  2. è bellissima presentata così, complimenti davvero...

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  3. Un amore!
    Buona Pasqua, con affetto...
    Silvia

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  4. Un agnellino tenero e cremoso,che renderà questa festa ancor più lieta!Complimenti cara...ma dov'è sto stampo a forma di agnello,non ne ho mai visto uno!Un bacione tesoro e serena Pasqua,tanti tanti auguri a te e chi ami!

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    1. E' uno stampo che ho da tempo, è prodotto in Germania dalla Gefu Lammbackform, Ciao ciao !!

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  5. una bella idea di antipasto da portare sulla tavola nel giorno di Pasqua,buonissimo di sicuro...complimenti :)

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  6. Carissima,
    stai già preparando per il pranzo di Pasqua?
    Complimenti!!!
    Un abbraccio
    Annarella

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  7. bella idea di presentazione..ieri l ho fatta alla mortadella ma non mi sarebbe saltato in mente di farla cosi..

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  8. Ma che spettacolo!!! ma dimmi dove hai trovato questo meraviglioso stampo a forma di agnellino!

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  9. Il tuo piatto è splendido, come sempre, e tu ci manchi! Oggi anche Fabiana ha aperto la sua pagina su Facebook: http://www.facebook.com/Fabipasticcio?fref=ts , e io sono qui: http://www.facebook.com/LaTerrazzaBlog. Insomma ti aspettiamo!!!

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  10. Ciao amica Rossella la tua mousse di prosciutto è molto carina e perfetta per la pasqua.Ottimo l'abbinamento ricotta e tonno.
    A proposito di luce nelle foto mi hanno insegnato a scattare le foto all'aperto e possibilmente di prima mattina....poi un programmino installatomi da un mio alunno contribuisce considerevolmente.
    Se ti interessa sapere come si chiama fammelo sapere.
    Un grande abbraccio e tanti auguri a te e marito.

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  11. Che simpatica idea di presentazione. Questo agnellino qui sì che lo mangerei volentieri e credo che i crostini finirebbero uno dietro l’altro :) Un bacione, buon pomeriggio

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  12. Perfetto antipasto per il giorno di Pasqua.
    Buona Pasqua.

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  13. In relazione alla tua risposta sul mio blog, comincia ad aprirti un profilo personale (che è semplicissimo, anche con uno pseudonimo), in modo da poter partecipare ai commenti e quant'altro. Poi ti aiuto io eventualmente ad aprire una tua pagina, come ho fatto con Fabiana, in collegamento telefonico. Pensaci... Buona Pasqua a te!

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  14. :-) mi piace il miglior modo per mangiare l'agnello

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  15. un'idea super..bella presentazione!!
    Cari Auguri a te e famiglia per una Serena Pasqua!!
    un abbraccio

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  16. Tantissimi auguri di buona Pasqua!

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  17. Ciao Rossella bellissimo, molto d'effetto complimenti, anche come centro tavola, grazie per la ricetta a presto rosa buon venerdi santo.))

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  18. Capperola che gola quell'agnello !, è bellissimo.
    Augurissimi di Buona Pasqua amica mia, a te ed alla tua famiglia.
    Mandi

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  19. Questo delizioso agnellino sarei disposta a mangiarlo anch'io! Che meraviglia! Un abbraccio cara Rossella, buona Pasqua a te e famiglia!

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  20. Come al solito arrivo per ultima, in ritardo per i complimenti... ma questa volta non ne posso fare a meno...troppo bello l'agnellino di mousse che pascola fra la tenera erbetta....!!!!
    sempre l'occhio accontentato, oltre alla bontà.
    Buona Pasqua cara Rossella, a presto

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