Ingredienti
prosciutto cotto gr 200
ricotta gr 50
sale pepe
uova di quaglia
tonno gr 80
capperi sotto sale n. 10
sale e pepe
Preparazione
Tritare il prosciutto cotto e amalgamare con la ricotta. Aggiungere sale e pepe.
Rivestire lo stampo con pellicola trasparente e compattare l'impasto all'interno. Lasciare riposare in frigo per 4-5 ore.
Bollire le uova di quaglia per 4-5 minuti, metterle in acqua fredda e sgusciarle. Dividerle a metà, togliere il tuorlo e metterlo da parte.
Mettere a bagno i capperi in modo che perdano il sale, poi sminuzzarli, aggiungere il tonno e impastare tutto aggiungendo anche i tuorli, sale e pepe.
Con un sac a poche con beccuccio zigrinato distribuire questo impasto sulle uova.
Con cautela togliere l'agnello di mousse di prosciutto dallo stampo e comporre il vassoio con foglie di insalata e con le mezze uova di quaglia.
Un antipasto ricco e bello per il giorno di Pasqua, le uova di quaglia così piccine sono molto più delicate e l'agnellino porta in tavola l'allegria, una grande idea.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Ma che carino questo agnelletto!
RispondiEliminaè bellissima presentata così, complimenti davvero...
RispondiEliminaUn amore!
RispondiEliminaBuona Pasqua, con affetto...
Silvia
Un agnellino tenero e cremoso,che renderà questa festa ancor più lieta!Complimenti cara...ma dov'è sto stampo a forma di agnello,non ne ho mai visto uno!Un bacione tesoro e serena Pasqua,tanti tanti auguri a te e chi ami!
RispondiEliminaE' uno stampo che ho da tempo, è prodotto in Germania dalla Gefu Lammbackform, Ciao ciao !!
Eliminauna bella idea di antipasto da portare sulla tavola nel giorno di Pasqua,buonissimo di sicuro...complimenti :)
RispondiEliminaCarissima,
RispondiEliminastai già preparando per il pranzo di Pasqua?
Complimenti!!!
Un abbraccio
Annarella
bella idea di presentazione..ieri l ho fatta alla mortadella ma non mi sarebbe saltato in mente di farla cosi..
RispondiEliminaMa che spettacolo!!! ma dimmi dove hai trovato questo meraviglioso stampo a forma di agnellino!
RispondiEliminaIl tuo piatto è splendido, come sempre, e tu ci manchi! Oggi anche Fabiana ha aperto la sua pagina su Facebook: http://www.facebook.com/Fabipasticcio?fref=ts , e io sono qui: http://www.facebook.com/LaTerrazzaBlog. Insomma ti aspettiamo!!!
RispondiEliminaCiao amica Rossella la tua mousse di prosciutto è molto carina e perfetta per la pasqua.Ottimo l'abbinamento ricotta e tonno.
RispondiEliminaA proposito di luce nelle foto mi hanno insegnato a scattare le foto all'aperto e possibilmente di prima mattina....poi un programmino installatomi da un mio alunno contribuisce considerevolmente.
Se ti interessa sapere come si chiama fammelo sapere.
Un grande abbraccio e tanti auguri a te e marito.
Che simpatica idea di presentazione. Questo agnellino qui sì che lo mangerei volentieri e credo che i crostini finirebbero uno dietro l’altro :) Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaPerfetto antipasto per il giorno di Pasqua.
RispondiEliminaBuona Pasqua.
In relazione alla tua risposta sul mio blog, comincia ad aprirti un profilo personale (che è semplicissimo, anche con uno pseudonimo), in modo da poter partecipare ai commenti e quant'altro. Poi ti aiuto io eventualmente ad aprire una tua pagina, come ho fatto con Fabiana, in collegamento telefonico. Pensaci... Buona Pasqua a te!
RispondiElimina:-) mi piace il miglior modo per mangiare l'agnello
RispondiEliminaun'idea super..bella presentazione!!
RispondiEliminaCari Auguri a te e famiglia per una Serena Pasqua!!
un abbraccio
Tantissimi auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao Rossella bellissimo, molto d'effetto complimenti, anche come centro tavola, grazie per la ricetta a presto rosa buon venerdi santo.))
RispondiEliminaCapperola che gola quell'agnello !, è bellissimo.
RispondiEliminaAugurissimi di Buona Pasqua amica mia, a te ed alla tua famiglia.
Mandi
Questo delizioso agnellino sarei disposta a mangiarlo anch'io! Che meraviglia! Un abbraccio cara Rossella, buona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaCome al solito arrivo per ultima, in ritardo per i complimenti... ma questa volta non ne posso fare a meno...troppo bello l'agnellino di mousse che pascola fra la tenera erbetta....!!!!
RispondiEliminasempre l'occhio accontentato, oltre alla bontà.
Buona Pasqua cara Rossella, a presto