lunedì 22 marzo 2010

Zuppa di verze


Ultimi freddi... ultime zuppe.


Ingredienti

Cipolla 30 gr
Verza 500 gr
Provola affumicata 70 gr
Brodo di verdure mezzo litro
Pane per crostini
Curry, peperoncino, olio e sale.

Preparazione

Tritare la cipolla e rosolare per 3 minuti in 3 cucchiai di olio.
Aggiungere la verza tagliata sottile, e cuocere per 30 minuti con il brodo di verdure precedentemente preparato e poi filtrato (carote, sedano, pomodoro, poca cipolla, prezzemolo... bolliti per almeno 40 minuti) .
Aggiungere la provola affumicata tagliata sottile e cuocere ancora per 5 minuti.
Per i crostini di accompagnamento in una padella scaldare 3 cucchiai d'olio con 2 cucchiaini di curry e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.
Aggiungere delle fette di pane tagliate in quadratini e tostare per qualche minuto.



3 commenti:

  1. Eh sì è proprio vero, anche qui a bologna il tempo è tornato uggioso e una zuppa è sempre un ottima coccolo per affrontare meglio la giornata. La tua mi sembra davvero molto saporita, da povare una di queste sere ;)
    Un abbraccio
    fra

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  2. oggi a parma è autunno e io sai cosa ho in previsione per la cena?? esatto, una zuppa! le adoro e approfitto anche io finchè il tempo è così! la tua con la verza è fantastica!

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  3. Ross hai ragione è bene approfittare con queste zuppette,anche se qui a dir la verità le temperature sono piacevoli.Buona la verza,semplice e gustosa!Ciao Ross e buona settimana!

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