lunedì 4 novembre 2019

Cannoli salati



Una sfoglia con un interno di ricotta saporita e salata, ottimi per un antipasto o uno spuntino.


Ingredienti

pasta sfoglia
ricotta
capperi sotto sale
pomodori secchi
origano
sale 
olio


Preparazione

Prendere un pugnetto di capperi e lasciarli nell'acqua per un'ora o più  per dissalare. Tagliare a pezzetti un altro pugnetto di pomodori secchi, se risultassero troppo secchi o troppo salati farli prima cuocere qualche minuto in acqua bollente. Strizzare poi bene capperi e pomodori per togliere l'acqua.
Stendere la pasta sfoglia (vedere qui per la ricetta) e tagliarla a quadretti. Ungere i cilindri per fare i cannoli e cospargerli di pan grattato. 
Arrotolare la sfoglia intorno ai cilindri e sigillare due angoli tra loro aiutandosi con poca acqua.
Disporre i cannoli su una teglia, su carta da forno, adagiando sul piano (cioè sotto) la parte con le punte unite fra loro.
Cuocere a forno ventilato per circa 15-20  minuti a 180 gradi. 
Quando saranno freddi riempirli con la ricotta amalgamata con un filo d'olio con  capperi appena tritati, pomodori secchi, origano, sale. 
  


3 commenti:

  1. Che carini e sicuramente buoni. Ottimo finger food ...e si possono farcire a piacere.
    Ciao e buona settimana!

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  2. Che bella alternativa il gusto del salato per i cannoli una chicca, grazie

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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