lunedì 21 gennaio 2019

Dahl di lenticchie

                             
                                               

Ogni tanto cucino con Melania e Alice e questo è un piatto che abbiamo preparato insieme. Mi dà gioia condividere qualche piccola ricetta con loro. Mi divertono gli occhi meravigliati  di Alice o la repulsione di Melania al sapore del coriandolo... sapori nuovi, abbinamenti nuovi, ricette nuove... tanto è nuovo per loro. 
Quella di cercare il nuovo, di avere stimoli nuovi, di creare qualcosa di nuovo è comunque la mia ricerca che passa anche attraverso le ricette. 
Ho avuto solo un po' di nostalgia dell'India....


Ingredienti

Lenticchie rosse  gr 400 (noi abbiamo usato quelle di Castelluccio)
Cumino 1 cucchiaino
Curry 1 cucchiaino colmo
Curcuma in polvere 1 cucchiaino colmo
Cannella mezzo cucchiaino
Coriandolo 1 cucchiaino di semi in polvere
Sale fino 2 cucchiaini
Pepe nero
Acqua
Cipollotto 1
Carota 1
Sedano 1 gambo
Zenzero 1 cm
Prezzemolo o coriandolo
Aglio
Limone il succo di mezzo
Sale e Olio


Preparazione

In poco olio mettere le spezie e la cipolla affettata e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le verdure tagliate a quadretti, mescolare, poi aggiungere le lenticchie e tostare per qualche minuto.
Coprire con acqua bollente, salare  e cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti fino a quando non saranno morbide .
Se serve aggiungere un po’ di acqua bollente
Quando sono cotte toglierle dal fuoco e aggiungere il succo del limone. Servire con sopra del prezzemolo o del coriandolo tritato.





4 commenti:

  1. E' una ricetta nuova anche per me, ricca di profumi e aromi. Me la segno, adoro le lenticchie. Un bacio

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  2. Scopro un'altra meravigliosa variante di questo piatto che ho postato un po' di tempo fa.Brava la mia amica!

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  3. sembra buonissimo, adoro le spezie!!!Baci Sabry

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  4. Una ricetta che ho provato in oriente ma viene bene anche con le lenticchie di castelluccio, brava

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