lunedì 14 gennaio 2019

Cardi al forno

                            

E' una ricetta semplice, un po' laboriosa per  la pulitura del cardo, ma la bontà del piatto vale il lavoro che comporta ....


Ingredienti

cardi
limoni
parmigiano
burro


Preparazione

I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi e dunque serviranno i guanti per pulirli.
Si puliscono gambo per gambo, tagliandolo a segmenti di circa 10 cm prima in maniera parziale in modo da tirare via i filamenti come a volte si fa con i sedani.
Immergerli subito in acqua e limone per sciacquarli.
Farli bollire in acqua salata e acidulata  con limone. Possono aver bisogno di un'ora di bollitura come del doppio, dipende da quanto sono grossi i cardi. Quelli piccoli e più teneri sono da preferirsi.
Scolarli e metterli in una pirofila con dei fiocchetti di burro e ricoprirli con del parmigiano.
Dorare in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.



3 commenti:

  1. li adoro, chissa' che buoni cosi', grazie per la bella idea!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. i cardi al forno sono la mia passione ma ora ho capito perchè mi rimangono sempre un po' troppo al dente, io li faccio appena bollire in acqua e farina! forse dovrei allungar ei tempi di cottura ;O))
    Un saluto goloso, il cat

    RispondiElimina
  3. Quelle ricette così semplici e così immensamente buone. Un bacio

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails