lunedì 1 ottobre 2018

Ravioloni ricotta e basilico conditi con peperoni

                               

Con questo strumento riesco a fare quattro ravioli alla volta...

                                

Ingredienti 
x 16 ravioloni

Per la pasta
farina 0 gr 100
farina di semola di grano duro gr 100
2 uova
sale

Per il ripieno
ricotta gr 250
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
basilico tritato 1 cucchiaio
sale

Per il condimento
peperoni rossi 2
peperoni giallo e verde 2
cipolla
concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
pesto
olio e sale


Preparazione

Fare la pasta mescolando farine e uova, aggiungere un pizzico di sale, lavorare e lasciar riposare due ore.
Mescolare ricotta, basilico parmigiano con un pizzico di sale.
In poco olio far cuocere qualche minuto mezza cipolla e poi aggiungere i peperoni puliti e tagliati a piccoli pezzi. Aggiungere il sale e a  metà cottura aggiungere un po' di acqua nella quale sarà stato sciolto il concentrato di pomodoro.
Tirare al pasta, tagliarla a quadretti, infarinare il Dumpling cube, disporre i quadrati di pasta e al centro l'impasto di ricotta.
Premere dove c'è la cerniera in modo che la pasta non si sollevi, bagnare il bordo da sigillare, chiudere e premere ancora.
Togliere la pasta in eccesso e sono pronti.
Bollirli per 5 minuti in acqua salata, scolarli e condire con i peperoni e delle gocce di pesto.

                               



6 commenti:

  1. Cara carissima Rossella, le tue ricette sono sempre invitantissime!

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  2. Ciao Rossella ,complimenti per questi golosi ravioloni!!
    bacio

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  3. Però che bell'aggeggio ci devo pensare non ho più la mano di qualche anno fa e i figli latitano in cucina

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  4. Ma quanto sono bellini, mi piace moltissimo la forma

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  5. Quel cubo per fare i ravioli è favoloso! Così come lo sono quei ravioli e il condimento di peperoni poi... da mettere gli occhi a cuoricino.

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  6. Amica mia ho sempre l'impressione di avere quasi tutti gli strumentini da cucina ma tu mi sorprendi sempre con nuovi attrezzi. Brava per questi favolosi ravioloni…..ottimo anche il condimento.

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