Philippe Conticini nel suo libro di ricette di dolci senza glutine e lattosio presenta questi dolcetti come "fondant alla nocciola", io mi sono permessa qualche variazione come l'aggiunta di lievito e la sostituzione del burro di soia con del burro senza lattosio.
Ingredienti
burro senza lattosio gr 90
amido di mais gr 30
farina di grano saraceno gr 20
polvere di nocciole gr 100
zucchero a velo gr 90
baccello di vaniglia 1
olio di girasole 4 cucchiai
albumi 4
lievito mezza bustina
Preparazione
Fondere il burro. Mescolare tutte le polveri, aggiungere i semi della vaniglia, l'olio, gli albumi montati a neve e poi il burro ancora caldo.
Mettere in frigorifero (io per mezz'ora) e poi versarne un cucchiaio abbondante negli stampini da muffins (precedentemente imburrati e infarinati con farina di grano saraceno).
Infornare a 180° per 20 minuti. Far raffreddare poi su una gratella dopo averli tolti dagli stampi. Quando sono freddi spolverare con zucchero a velo.
Deve essere buono due-tre ingredienti non vanno d'accordo con me. Ti auguro buona giornata e buona settimana.
RispondiEliminaAdoro le nocciole per cui i tuoi muffins mi piacciono molto.
RispondiEliminaConticini è un grande ha sempre delle magnifiche idee
RispondiEliminadevono essere ottimi!
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