lunedì 22 gennaio 2018

Torta dolce di finocchi



 Ingredienti
finocchi puliti gr 300
farina di mandorle gr 100
farina 0 gr 200
uova 3
zucchero gr 180
olio semi di girasole gr 90
bustina di lievito 1
baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
limone, la buccia grattugiata di 1
 Preparazione
Pulire e tagliare  i finocchi sottilissimi  con la mandolina. Tritare finissima la buccia di limone e aggiungere uova e zucchero e montare sbattendo bene. Aggiungere la vaniglia, l’olio, le farine setacciate con il lievito, e le uova uno alla volta. Mescolare bene. Aggiungere al composto i finocchi e mescolare ancora.
Mettere in una teglia imburrata e poi infarinata e infornare, a forno caldo, a 170° per 50 minuti.


11 commenti:

  1. Non potevo immaginare anche il dolce con il finocchio, bravissima

    RispondiElimina
  2. Ma che bella ricetta, mi attira tantissimo questo dolce, lo immagino morbido e profumato.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Hai sdoganato il finocchio trasformandolo in un ingredienti da grande gusto

    RispondiElimina
  4. Questa mi mancava Rossella... Annoto subito, adoro i finocchi!!!!

    RispondiElimina
  5. beh in fondo se si possono fare ottime torte con le carote, perchè non provare anche con i finocchi?! originalissima ricetta, prendo nota ;)

    RispondiElimina
  6. Wow...questo dolce si che deve essere provato. Torta con i finocchi e anche crudi ...mai pensato che esiste. Lo farò. Baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  7. Questa torta è particolarissima, mi segno subito la ricetta e la devo assolutamente provare! Un bacio

    RispondiElimina
  8. Complimenti, l'ho fatta ed è buonissima

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails