Dopo un pranzo ricco il dolce sarebbe eccessivo, ma come si fa a finire un pranzo in compagnia senza il dolce ?
Questo è un sorbetto delicato, digestivo e curioso. Servirlo accompagnato da due ciliegie sciroppate e un amaretto.
Ingredienti
Finocchi puliti gr 400
Soluzione di acqua e zucchero gr 250
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
La soluzione di acqua e zucchero per gelati ha una proporzione di 1 litro di acqua e 750 gr di zucchero, per la ricetta basterà preparare 200 gr di acqua e 150 gr di zucchero.
Far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere, poi far raffreddare.
Bollire i finocchi e frullarli e farli freddare e aggiungere la soluzione dolce e l'estratto di vaniglia e
montare il sorbetto in gelatiera.
Oppure mettere negli stampi del ghiaccio e lasciare in freezer fino al momento che servono.
Dieci minuti prima di portare il sorbetto in tavola tirare fuori i ghiaccioli dal freezer e passato questo tempo frullarli.
Un'idea molto curiosa, assaggerei molto volentieri una coppetta !
RispondiEliminaMa che bella idea preparare un sorbetto al finocchio, trovo la tua proposta in coppa molto golosa, bravissima!
RispondiEliminaSorbetto di finocchi???? Mooolto intrigante! Mi segno subito la ricetta! Un bacio
RispondiEliminaApprezzo moltissimo l'idea, poi il finocchio ha un sapore un po di anice che mi ricorda l'ouzo
RispondiEliminaproprio una novità per me!
RispondiEliminaOrmai lo posso dire con certezza: sei la maestra del sorbetto. Bravissima!
RispondiEliminaUn ottima idea del sorbetto con la verdura
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