lunedì 15 gennaio 2018

Sorbetto di finocchi


Dopo un pranzo ricco il dolce sarebbe eccessivo, ma come si fa a finire un pranzo in compagnia senza il dolce ? 
Questo è un sorbetto delicato, digestivo e curioso.  Servirlo accompagnato da due ciliegie sciroppate e  un amaretto.


Ingredienti

Finocchi puliti gr 400
Soluzione di acqua e zucchero gr 250
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino


Preparazione

La soluzione di acqua e zucchero per gelati ha una proporzione di 1 litro di acqua e 750 gr di zucchero, per la ricetta basterà preparare 200 gr di acqua e 150 gr di zucchero.
Far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere, poi far raffreddare.

Bollire i finocchi e frullarli e farli freddare e aggiungere la soluzione dolce e l'estratto di vaniglia e
montare il sorbetto in gelatiera.
Oppure mettere negli stampi del ghiaccio e lasciare in freezer fino al momento che servono.
Dieci minuti prima di portare il sorbetto in tavola tirare fuori i ghiaccioli dal freezer e passato questo tempo  frullarli.




7 commenti:

  1. Un'idea molto curiosa, assaggerei molto volentieri una coppetta !

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  2. Ma che bella idea preparare un sorbetto al finocchio, trovo la tua proposta in coppa molto golosa, bravissima!

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  3. Sorbetto di finocchi???? Mooolto intrigante! Mi segno subito la ricetta! Un bacio

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  4. Apprezzo moltissimo l'idea, poi il finocchio ha un sapore un po di anice che mi ricorda l'ouzo

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  5. Ormai lo posso dire con certezza: sei la maestra del sorbetto. Bravissima!

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  6. Un ottima idea del sorbetto con la verdura

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