lunedì 2 ottobre 2017

Topini dolci

                            

E' una gioia quando i miei nipoti mi chiedono di "cucinare" con loro.  Questa volta abbiamo fatto dei "topini" golosissimi !!


Ingredienti

biscotti al cioccolato
crema di nocciole e cioccolato
formaggio philadelphia
codette di cioccolato
stringhe di liquirizia
smarties
stringhe di liquirizia
pallina di zucchero color argento
gelatina di frutta o marmellata cremosa


Preprazione

Frullare i biscotti.
Aggiungere la crema di nocciole e un po' di philadelphia fino ad avere un impasto malleabile.
Dare la forma di un "topo", compattare con le mani,  spalmare sopra un velo di marmellata e rotolare il "topo" nelle codette di cioccolato.
Srotolare le stringhe di liquirizia e dividerle in pezzi di circa 6 cm , dividendo poi i pezzi in due per lunghezza per ottenere una perfetta coda di topo.
Con un coltello appuntito bucare il corpo del topo in corrispondenza della coda e delle orecchie e posizionare coda di liquirizia e smarties.
Aggiungere poi uno zuccherino argentato per formare il naso.

                            


6 commenti:

  1. Che meraviglia questi topolini golosi...te li copieró sicuramente! Buona giornata😊

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questi topolini golosi...te li copieró sicuramente! Buona giornata😊

    RispondiElimina
  3. ma che BELLI!!! :-) bravissima Rossella

    RispondiElimina
  4. Che carini! Immagino la gioia dei tuoi nipotini.

    RispondiElimina
  5. Una bella idea giocare con al fantasia si deve

    RispondiElimina
  6. Che carini!!! per una festicciola sarebbero perfetti!!!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails