lunedì 25 settembre 2017

Salsa di pomodori verdi e sambal


Con alcuni pomodori verdi ho fatto questa salsa che servirò in inverno con qualche formaggio erborinato o  con della carne bollita, o con delle patate bollite....
Il sambal è un misto di  spezie piccanti usato in Indonesia e Malesia ... Ho trovato in commercio una bustina, ecco i suoi ingredienti: peperoncino, pepe, pepe di Szechuan cumino, aglio, coriandolo, cardamomo, aneto, cipolla, zenzero, basilico, lemongrass, chiodo di garofano, curcuma, semi di finocchio, noce moscata, origano ....  Si farebbe prima a dire cosa non c'è !

Pulire i pomodori verdi, togliere i semi e poi tagliarli a piccoli pezzi. In poco olio far cuocere i pomodori con poco sale per circa 15 minuti e poi aggiungere del sambal in polvere.... Se piace il sapore piccante si può abbondare. 
Cuocere ancora per circa 10 minuti e poi mettere bollente in piccoli vasetti. Riempire fino all'orlo e chiudere bene il tappo, si conserverà  giusto il tempo per accompagnare un piatto invernale. 


3 commenti:

  1. Si usano molto all'estero i misti di spezie per personalizzare una preparazione, grazie dello spunto

    RispondiElimina
  2. Interessante questa salsa, adoro le spezie!
    Un grande abbraccio dalla tua amica.

    RispondiElimina
  3. Molto particolare questa salsa, sarei proprio curiosa di assaggiarla. E anche il simbal mi intriga molto! Un bacione

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails