I cucunci o "cetrioli" del cappero sono il frutto del cappero, all'interno del quale maturano i semi.
Ricordo che il cappero è il bocciolo della pianta, se non viene raccolto si schiude e appare un bellissimo fiore che darà poi forma ad una specie di "cetriolo" che si può mettere sotto sale e poi sott'olio, buonissimo per gli aperitivi o per arricchire le insalate.....
Riporto qui la ricetta pantesca ma si potrà sostituire l'acqua di mare con acqua naturale ben salata....
I cucunci che si trovano in commercio sono già salati e allora basterà tenerli qualche ora in acqua per togliere il sale e procedere poi con l'aceto e l'olio.
(fiore del cappero)
Ingredienti
Cucunci
acqua di mare
aceto e olio
Preparazione
Tenere i cucunci in acqua di mare per cinque giorni, cambiando ogni giorno l'acqua.
Far bollire dell'aceto e scottare i cucunci per circa due minuti.
Scolare e lasciar asciugare bene distesi su un canovaccio.
Quando sono freddi e asciutti metterli in un vasetto e coprirli con olio d'oliva.
Dopo una settimana sono pronti !
Una volta non mi piacevano, ora li adoro.
RispondiEliminaBrava ad aver postato la ricetta!
Devono essere una bontà.
RispondiEliminaAverli alla portata di mano ci si sbizzarrisce, bravissima !
RispondiEliminasono molto belli i fiori di cappero, grazie della ricetta per i suoi frutti
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