La yucca adesso è fiorita un po' ovunque a Pantelleria e i suoi fiori si prestano per frittate, insalate, come base per pesce al forno.... Il fiore è composto da tanti piccoli fiori e sono questi che vanno tagliati dal ramo, lavati e usati. Bisogna sbollentare leggermente i fiori e saltarli in padella o usarli come si vuole.
La parte centrale del fiore ha un bottone verde che risulterà piacevolmente amaro, il sapore mi ricorda vagamente quello dell'asparagio.
L'unica difficoltà è quella di trovare piante fiorite abbastanza basse per poter raccogliere i fiori !
La parte centrale del fiore ha un bottone verde che risulterà piacevolmente amaro, il sapore mi ricorda vagamente quello dell'asparagio.
L'unica difficoltà è quella di trovare piante fiorite abbastanza basse per poter raccogliere i fiori !
Ingredienti
Uova 4
Fiori di yucca una manciata
Olio e sale
Preparazione
Sbollentare i fiori in acqua salata, scolarli e poi cuocerli in poco olio a fuoco basso. Sbattere le uova , aggiungere il
sale e versare nella padella sui fiori. Cuocere col coperchio fino a quando tutto
l’uovo sarà rappreso.
Oh oh e io che non li conosco mi sento molto ignorante. .
RispondiEliminaproprio vero che non si finisce mai di imparare. ora sarei anche curiosissima di assaggiare la tua frittata. un bacio, buona settimana
RispondiEliminaL'ho mangiata!!!!!
RispondiEliminaPer assaggiare delle novità bisogna andare a Pantelleria da Rossella......brava!