lunedì 18 settembre 2017

Frittata con fiori di Yucca


La yucca adesso è fiorita un po' ovunque a Pantelleria e i suoi fiori si prestano per frittate, insalate, come base per pesce al forno.... Il fiore è composto da tanti piccoli fiori e sono questi che vanno tagliati dal ramo, lavati e usati. Bisogna sbollentare leggermente i fiori e saltarli in padella o usarli come si vuole.
La parte centrale del fiore ha un bottone verde che risulterà piacevolmente amaro, il sapore mi ricorda vagamente quello dell'asparagio.
L'unica difficoltà è quella di trovare piante fiorite abbastanza basse per poter raccogliere i fiori !

Ingredienti

Uova 4
Fiori di yucca una manciata
Olio e sale

Preparazione

Sbollentare i fiori in acqua salata,  scolarli e poi cuocerli in poco olio a fuoco basso. Sbattere le uova , aggiungere il sale e versare nella padella sui fiori. Cuocere col coperchio fino a quando tutto l’uovo sarà rappreso.






3 commenti:

  1. Oh oh e io che non li conosco mi sento molto ignorante. .

    RispondiElimina
  2. proprio vero che non si finisce mai di imparare. ora sarei anche curiosissima di assaggiare la tua frittata. un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. L'ho mangiata!!!!!
    Per assaggiare delle novità bisogna andare a Pantelleria da Rossella......brava!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails