lunedì 24 luglio 2017

Polpette di tonno


Anche quest'anno la gioia di cucinare a quattro mani si ripete.  Maria del blog "Panza e presenza" è con noi a Pantelleria. E' sempre un piacere cucinare con lei, allegra e intraprendente in poco tempo ammolla, taglia, frigge... e lascia stupiti con le sue ricette.
Il tonno che abbiamo usato è un tonno che ci ha portato  Maria direttamente da Trapani, un tonno giusto, saporito,  scelto da lei.


Ingredienti

Tonno in pezzo unico da 400 gr
Uova 3
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio tritato fine
Pane grattugiato 2 cucchiai
Passata di pomodoro un vasetto da 750 gr
Cipolla mezza
Limone 2 scorzette
Menta 2 rametti
Zucchero 1 pizzico
Olio, sale


Preparazione 

Mettere il tonno a bagno per 1-2 ore in acqua fredda con un pugnetto di sale in modo che perda un po’ del  suo sangue.
Sminuzzare a coltello il tonno facendo pezzetti grandi come un pisello.  Impastare con le uova, il  parmigiano, il pane grattugiato, il prezzemolo e l'aglio, salare e formare della palline grandi come una pallina da ping-pong.
Friggere in abbondante olio di oliva. Scolare su carta assorbente.
Affettare la cipolla e farla cuocere dolcemente nell’olio per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, le bucce di limone, i rametti di menta e un pizzico di zucchero. Quando il sugo sarà bollente vanno aggiunte le polpette che poi vanno cotte per circa 30 minuti. Se il sughetto si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua.
Decorare il vassoio con un rametto di menta. 

E dopo tanto lavorare in cucina un bel bagno rinfrescante è quello che ci vuole.


7 commenti:

  1. Buonissimeeeeee... che profumo e che sapore che devono avere! A presto LA

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  2. Le polpette sono buone in tutte le salse e anche queste tue con il tonno, immagino gustosissime !

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  3. Quanto vorrei essere ancora " a mollo " insieme a te!
    Grazie per la splendida ospitalità, siamo stati proprio bene.

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  4. Le polpette al tonno sono un classico anche qui, è un tipico gusto dell'estate che mette sempre tutti di buon umore. Un bacio

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  5. fatte un paio di volte ma con il tonno in scatola. con quello fresco sono sicuramente molto ma molto più gistose. mi piace il tocco di menta e limone e con quel sughetto delizioso, una sognora scarpetta ci sta tutta :) un bacio, buon week end

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