Anche quest'anno la gioia di cucinare a quattro mani si ripete. Maria del blog "Panza e presenza" è con noi a Pantelleria. E' sempre un piacere cucinare con lei, allegra e intraprendente in poco tempo ammolla, taglia, frigge... e lascia stupiti con le sue ricette.
Il tonno che abbiamo usato è un tonno che ci ha portato Maria direttamente da Trapani, un tonno giusto, saporito, scelto da lei.
Ingredienti
Tonno in pezzo unico da 400 gr
Uova 3
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio tritato fine
Pane grattugiato 2 cucchiai
Passata di pomodoro un vasetto da 750 gr
Cipolla mezza
Limone 2 scorzette
Menta 2 rametti
Zucchero 1 pizzico
Olio, sale
Mettere il tonno a bagno per 1-2 ore in acqua fredda con un pugnetto
di sale in modo che perda un po’ del
suo sangue.
Sminuzzare a coltello il tonno facendo pezzetti grandi come
un pisello. Impastare con le uova,
il parmigiano, il pane grattugiato, il prezzemolo e l'aglio, salare e formare della palline grandi come una pallina da
ping-pong.
Friggere in abbondante olio di oliva. Scolare su carta
assorbente.
Affettare la cipolla e farla cuocere dolcemente nell’olio per
qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, le bucce di limone, i rametti
di menta e un pizzico di zucchero. Quando il sugo sarà bollente vanno aggiunte le polpette che poi vanno cotte per circa 30 minuti. Se il sughetto si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua.
Decorare il vassoio con un rametto di menta.
Polpette che sanno di Estate ^^
RispondiEliminaBuonissimeeeeee... che profumo e che sapore che devono avere! A presto LA
RispondiEliminaLe polpette sono buone in tutte le salse e anche queste tue con il tonno, immagino gustosissime !
RispondiEliminaQuanto vorrei essere ancora " a mollo " insieme a te!
RispondiEliminaGrazie per la splendida ospitalità, siamo stati proprio bene.
divertitevi anche per noi, brave
RispondiEliminaLe polpette al tonno sono un classico anche qui, è un tipico gusto dell'estate che mette sempre tutti di buon umore. Un bacio
RispondiEliminafatte un paio di volte ma con il tonno in scatola. con quello fresco sono sicuramente molto ma molto più gistose. mi piace il tocco di menta e limone e con quel sughetto delizioso, una sognora scarpetta ci sta tutta :) un bacio, buon week end
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