Ingredienti
Zucchine rotonde
peperoni rossi
pomodorini ciliegini
melanzane
fiori di zucca
basilico
origano
cipolla
olio e sale
Preparazione
Dividere in due i pomodorini ciliegini, con la parte tagliata verso l'alto, condirli con un filo di olio, sale e poco origano e cuocerli in forno a 140° circa fino a quando non saranno appassiti.
Sbucciare e tagliare la melanzana a cubetti e farli cuocere in forno conditi con un filo di olio e sale.
Cuocere in una padella i peperoni con poco olio, cipolla e poco sale.
Pulire i fiori di zucca togliendo loro il pistillo centrale e appassirli in un tegame con poco olio.
Unire tutte le verdure e mescolare con un trito di basilico.
Dividere in due le zucchine rotonde, con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaio svuotarle e salare appena.
Cuocere le zucchine in un tegame coperto con dell'acqua alla base.
Quando saranno pronte riempirle con le verdure e prima di servire aggiungere una nota croccante coprendole con la conza.
Queste zucchine si possono preparare prima e tenere poi in caldo in forno.
La stagione del mare è finita , si rientra in città, lascio un mare caldo, quest'anno senza meduse, una Pantelleria dove con tutta probabilità l'estate continuerà per qualche mese...
Come ultimo regalo da questa isola, ho raccolto in giardino questi frutti, sono grandi come ciliegie, hanno qualche seme ma un sapore delizioso.
Psidium cattleianum - guawa fragola
una ricetta che condensa tutti i sapori del mediterraneo-Buon ritorno alla normalità!
RispondiEliminaChe bei colori in questa ricetta! E deve essere anche deliziosa! Complimenti! Ciao, un bacio
RispondiEliminache bell'abbinamento tutto colorato, sembra davvero autunno sulla tua tavola, brava!!!baci Sabry
RispondiEliminaEcco un altro modo da riempire questo tipo di zucchine, che a me piacciono molto !
RispondiEliminache bella invidia che ci fai, con tutte quelle verdure e poi questi guawa che non avevo mai visto, che sapore hanno?
RispondiEliminaZucchine stupende, così ripiene.. <3 Le trovo gustosissime, complimenti! Mi hai incuriosita con quei fruttini sai? Le novità mi rapiscono.. anche io te lo domando. Che sapore hanno? Come si usano? Un bacione!
RispondiEliminaDifficilissimo definire il sapore, forse come un litchi delicato con un tono leggermene più aspro !? Difficile, difficile....
EliminaGustosissime queste zucchine...buone belle ed originali!! Un abbraccio!!
RispondiEliminasembrano davvero ottime! Comunque sono arrivata al tuo blog per caso e devo dire che mi è piaciuto molto... mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e sono la n.333
RispondiEliminaun bacio, Luisa
ci hai a tutti venire voglia di provare sia le zucchine che i guawa
RispondiEliminasempre idee sfiziosissime da te cara Ros!!Complimenti!!
RispondiEliminabaciotti
sempre idee sfiziosissime da te cara Ros!!Complimenti!!
RispondiEliminabaciotti