I pesci pettine qui a Pantelleria si chiamano anche “sorci” perché sembra facciano un verso che assomiglia a quello del maiale…
Hanno una carne bianca, consistente, delicata… da gustare rigorosamente fritta (giusto Maria?).
Hanno una carne bianca, consistente, delicata… da gustare rigorosamente fritta (giusto Maria?).
Ingredienti
Pesci pettine
Farina
Olio di arachide, sale
Preparazione
Pulire i pesci eviscerandoli e togliendo le squame dal corpo. La mia amica Maria del blog "Panza e Presenza" mi ha insegnato che prima di infarinarli bisogna cospargerli di abbondante sale mescolandoli bene in una ciotola, dopo si infarinano e si e friggono in olio bollente e poi … subito in tavola !
Il pesce lo mangerei anche per la colazione, mi piace tantissimo. Buon lunedì !
RispondiEliminapesce fritto ne mangerei sempre metto da parte i consigli per la cottura
RispondiEliminamai mangiati ma li provo volentieri,dopo pero'
RispondiEliminaassaggio un po' di quel mirto visto in precedenza..che dici??
baci
mai mangiati ma li provo volentieri,dopo pero'
RispondiEliminaassaggio un po' di quel mirto visto in precedenza..che dici??
baci
E così conosco un nuovo pescetto!
RispondiEliminaE così conosco un nuovo pescetto!
RispondiEliminaUn bel pranzetto quel giorno....
RispondiEliminaNon so quando mangerò ancora i buonissimi pettini fritti, a Trapani non si trovano facilmente. Devo venire a Pantelleria per mangiarli ancora?
Un abbraccio.