Da qui in avanti posso incominciare a raccogliere dal mirto che ho in giardino foglie e bacche verdi per fare il liquore che questo inverno ci ricorderà un po' Pantelleria, il sole, il mare....
Nella foto il liquore che ho fatto l'anno passato.
Ingredienti
foglie e bacche verdi di mirto in abbondanza
alcool a 95° per dolci 2 litri
acqua 2 litri e mezzo
zucchero 500 gr
Preparazione
Lavare bene il mirto e togliere foglie e bacche dai rametti. Mettere foglie e bacche in un vaso di vetro capiente e ricoprire con l'alcool.
Dopo 20 giorni filtrare (io ho filtrato con i filtri di carta del caffè americano).
Far bollire l'acqua con lo zucchero, lasciar raffreddare e poi aggiungere all'alcool. Mescolare.
Ho messo il liquore in bottiglie di plastica perchè le foglie del mirto lasciano spesso un po' di pulviscolo nel liquido e ci sarà bisogno di filtrare ancora.
Se dopo aver filtrato ci fosse ancora della sospensione di polvere di foglie in superficie si potrà bucare la bottiglia di plastica sul fondo, aprire il tappo e far uscire il liquido chiaro buttando via poi l'ultima parte più torbida.
Un po' di residui comunque non sono che una testimonianza di un procedimento semplice e casalingo...
Mettere poi in bottiglie di vetro, conservare in un ambiente buio e fresco e consumare dopo almeno un mese. Servire freddo.
Mirto con fiori, foglie e bacche verdi.
buono!! Mi piace tantissimo.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che bel colore che ha il tuo mirto verde. Non ho mai assaggiata mirto verde ma quello fatto con le bacche nere, che oltretutto ho anche io sotto alcool, messe a macerare.Un sorsetto piccolo lo darei anche io, anche se di solito non sono una amante di alcoolici, ma so che è salutare !
RispondiEliminaGrazie non avevo mai visto il mirto, complimenti per il liquore
RispondiEliminami ha sempre incuriosita tanto il mirto in cucina, riuscissi a trovarlo...questo liquore dev'essere aromatico e profumatissimo :) baci, buona serata
RispondiEliminaconoscendo quello sardo di mia suocera, devo dire che è fantastico quello fatto in casa!
RispondiEliminaBrava Rossella,un liquore ci voleva proprio!
RispondiEliminaVorrei essere ancora a Pantelleria e vederti in acqua con maschera e tubo a godere dei bei fondali.
Un abbraccio.
Ieri abbiamo visto un bel polpo e tanti gruppi di sarpe....ciao Maria !
Elimina