Ingredienti
Totani 1,5 -2 kg
Capperi 6 cucchiai
Limone piccolo, la buccia di mezzo
Aglio 6 spicchi
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
peperoncino
Olio, sale
Pane grattugiato
Mandorle
Spaghetti 350 gr
Preparazione
Il giorno prima dissalare i capperi: lavarli bene e metterli
in una ciotola piena d’acqua e cambiare l’acqua ogni 2-3 ore.
Tritare l’aglio e 2-3 scorzette di limone molto fini e
unirli a mezzo bicchiere d’olio abbondante, aggiungere il peperoncino e far insaporire a fuoco lento
per qualche minuto.
Unire i totani tagliati a pezzetti piccoli, i capperi, poco sale e cuocere per
circa 50 minuti. A metà cottura aggiungere il prezzemolo. L’acqua che
rilasceranno i totani dovrebbe essere sufficiente a terminare la cottura e avere un sughetto
abbastanza ristretto, nel caso mancasse liquido aggiungere un po’ di vino bianco e far
sfumare.
In una padella tostare il pane grattugiato, e in un’altra padella le mandorle. Tritare poi
le mandorle grossolanamente, unire i due ingredienti e mescolare.
Le mandorle in proporzione devono essere il doppio del pane
grattugiato.
Condire la pasta col sugo di totani e spolverare i piatti
con la “conza” di mandorle e pane grattugiato.
Non amo i tentacolati, ma leggendo questa ricetta e guardando la foto mi è venuta l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaMi intriga la conza con le mandorle.
Buona settimana e a rileggerci presto <3
Devo dire che d'estate sono le mie paste preferite.ottima fatta così'
RispondiEliminaLa conza di mandorle e pangrattato rende il piatto una vera bontà.
RispondiEliminaBrava Rossella!
Immagino il profumo di questo primo piatto visto gli ingredienti, una bella ricetta di primo piatto di pesce
RispondiEliminaOttimissima! Ti invidio (e ti abbraccio).
RispondiElimina