Un piatto semplice, goloso, pratico e veloce. Si può preparare prima riducendo i tempi di
preparazione all’ultimo minuto a quasi niente…
Ingredienti
Pesche gialle abbastanza grandi 2
Limoni 3
Burro gr 90
Zucchero gr 220
Uova sbattute 3
Preparazione
Il lemon curd può essere preparato anche giorni primi perché
una volta messo caldo nei vasetti si conserva per tre settimane.
Tagliare la parte gialla dei limoni e tritarla finemente
prima da sola e poi unendo anche un po’ di zucchero. Deve risultare tritata finissima.
Spremere il succo dei limoni.
Unire alla zeste il succo di limoni, il burro, lo zucchero
e le uova leggermente sbattute e cuocere
fino a quando non risulti abbastanza denso, sempre mescolando in continuazione
e non superando gli 80 gradi.
Ricetta Bimby : tritare la zeste 20 secondi a vel. 8. Unire un po’ di zucchero e
continuare a tritare fino a quando la buccia non risulti tritata sottile. Unire
il succo di limone, il burro, lo zucchero, le uova leggermente sbattute e
cuocere a 80° per 20 minuti a velocità 3.
Mettere la crema nei vasetti di vetro ancora calda e
chiudere bene. Con questa dose si
riempiono tre vasetti da 350 gr. e per le nostre pesche ne servirà uno.
Con il lemon curd avanzato si potrà fare una crostata o servire
sopra un sorbetto di pere o mangiare insieme ai lamponi….
Sbucciare le pesche, affettarle a rondelle abbastanza
sottili, disporle su di un vassoio e tenere in frigorifero.
Mettere il lemon curd in un sac a poche e un attimo prima di
servire guarnire le pesche.
ma che golosissima idea! ed originale anche, non p'avevo ancora vista :-)
RispondiEliminaForse ne conosco il sapore.....ahahahahah.....che buone,ne mangerei ancora!
RispondiEliminaDimenticavo.....compiuta operazione acquisto quindici pezzi....non ho trovato gli altri due a pois ma giovedì prossimo ci ritorno....
RispondiEliminaun modo golosissimo di servire le pesche. Il lemon curd lo adoro ed è tempo che lo rifaccia. Buona estate e a rileggerci presto carissima
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