lunedì 22 agosto 2016

Pasta con i totani

                                    
Ingredienti

Totani  1,5 -2 kg
Capperi 6 cucchiai
Limone piccolo, la buccia di mezzo
Aglio 6 spicchi
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
peperoncino
Olio, sale
Pane grattugiato
Mandorle
Spaghetti 350 gr


Preparazione

Il giorno prima dissalare i capperi: lavarli bene e metterli in una ciotola piena d’acqua e cambiare l’acqua ogni 2-3 ore.
Tritare l’aglio e 2-3 scorzette di limone molto fini e unirli a mezzo bicchiere d’olio abbondante, aggiungere il peperoncino e far insaporire a fuoco lento per qualche minuto.
Unire i totani tagliati a pezzetti piccoli, i capperi, poco sale e cuocere per circa 50 minuti. A metà cottura aggiungere il prezzemolo. L’acqua che rilasceranno i totani dovrebbe essere sufficiente  a terminare la cottura e avere un sughetto abbastanza ristretto, nel caso mancasse liquido aggiungere un po’ di vino bianco e far sfumare.
In una padella tostare il pane grattugiato,  e in un’altra padella le mandorle. Tritare poi le mandorle grossolanamente, unire i due ingredienti e mescolare.
Le mandorle in proporzione devono essere il doppio del pane grattugiato.
Condire la pasta col sugo di totani e spolverare i piatti con la “conza” di mandorle e pane grattugiato.




5 commenti:

  1. Non amo i tentacolati, ma leggendo questa ricetta e guardando la foto mi è venuta l'acquolina in bocca.
    Mi intriga la conza con le mandorle.
    Buona settimana e a rileggerci presto <3

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  2. Devo dire che d'estate sono le mie paste preferite.ottima fatta così'

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  3. La conza di mandorle e pangrattato rende il piatto una vera bontà.
    Brava Rossella!

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  4. Immagino il profumo di questo primo piatto visto gli ingredienti, una bella ricetta di primo piatto di pesce

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  5. Ottimissima! Ti invidio (e ti abbraccio).

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