lunedì 28 dicembre 2015

Ravioli con parmigiano liquido

                               

Manca la foto del piatto finito, troppa fretta, in tavola  aspettavano come uccellini a bocca aperta e mi sono dimenticata la foto. Comunque la foto interessante è questa dove si vede la consistenza che assume l'impasto.
Cuocendo poi questo ripieno si riammorbidisce e quando si mangia si apre in bocca un liquido saporito.
Questa ricetta è chiaro che non è una mia invenzione, in terre di parmigiano "le sfogline" ne inventano di tutti i colori....


Ingredienti

semola di grano duro gr 200
farina 00 gr 100
uova intere 2 e 2 tuorli

latte gr 60
panna gr 100
parmigiano reggiano gr 300


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti della pasta e lasciar riposare in frigorifero.  Io l'ho fatta il giorno prima e utilizzata poi. Per comodità preparo la sera prima sia la pasta che il ripieno.
Per il ripieno scaldare il latte e la panna senza che arrivino a bollore (circa 60°), togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare bene. Mettere in un contenitore abbastanza largo e mettere in frigo per una notte.
Il giorno dopo stendere la pasta e formare delle palline col parmigiano per il ripieno. Sigillare, cuocere per pochi minuti a bollore moderato e poi condire con un filo di burro senza aggiungere parmigiano grattugiato



9 commenti:

  1. Questa ricetta è spettacolare e te la copio subito......
    Un bacio.

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  2. Ecco, adesso mi hai messo una curiosità irrefrenabile di provarli!

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  3. Che belle ricetta semplice, mi piace come hai preparato il ripieno, grande

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  4. ti credo che siano finiti subito, son troppo buoni, provero' anche io a farli!!

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  5. Sei sempre piena di inventiva. cara Rossella!
    Spero tu abbia passato un Natale splendido con tutti i tuoi cari.
    Auguri per questo nuovo anno e chissà che tra i piccoli doni non ci faccia rincontrare di nuovo, dal vivo.
    Ti abbraccio

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  6. Brava Rossella, deliziosi questi ravioli, una squisitezza!!! Auguri di buon anno!!!

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  7. che bei ravioli, fare cosi i ripieno mi piace è più comodo, una bella dritta

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  8. Buona questa ricetta, io amo il parmigiano!:-)
    Tanti saluti da Levico Terme in Trentino, Elisa

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