Manca la foto del piatto finito, troppa fretta, in tavola aspettavano come uccellini a bocca aperta e mi sono dimenticata la foto. Comunque la foto interessante è questa dove si vede la consistenza che assume l'impasto.
Cuocendo poi questo ripieno si riammorbidisce e quando si mangia si apre in bocca un liquido saporito.
Questa ricetta è chiaro che non è una mia invenzione, in terre di parmigiano "le sfogline" ne inventano di tutti i colori....
Ingredienti
semola di grano duro gr 200
farina 00 gr 100
uova intere 2 e 2 tuorli
latte gr 60
panna gr 100
parmigiano reggiano gr 300
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti della pasta e lasciar riposare in frigorifero. Io l'ho fatta il giorno prima e utilizzata poi. Per comodità preparo la sera prima sia la pasta che il ripieno.
Per il ripieno scaldare il latte e la panna senza che arrivino a bollore (circa 60°), togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare bene. Mettere in un contenitore abbastanza largo e mettere in frigo per una notte.
Il giorno dopo stendere la pasta e formare delle palline col parmigiano per il ripieno. Sigillare, cuocere per pochi minuti a bollore moderato e poi condire con un filo di burro senza aggiungere parmigiano grattugiato
Questa ricetta è spettacolare e te la copio subito......
RispondiEliminaUn bacio.
Ecco, adesso mi hai messo una curiosità irrefrenabile di provarli!
RispondiEliminaCHE BUONI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe belle ricetta semplice, mi piace come hai preparato il ripieno, grande
RispondiEliminati credo che siano finiti subito, son troppo buoni, provero' anche io a farli!!
RispondiEliminaSei sempre piena di inventiva. cara Rossella!
RispondiEliminaSpero tu abbia passato un Natale splendido con tutti i tuoi cari.
Auguri per questo nuovo anno e chissà che tra i piccoli doni non ci faccia rincontrare di nuovo, dal vivo.
Ti abbraccio
Brava Rossella, deliziosi questi ravioli, una squisitezza!!! Auguri di buon anno!!!
RispondiEliminache bei ravioli, fare cosi i ripieno mi piace è più comodo, una bella dritta
RispondiEliminaBuona questa ricetta, io amo il parmigiano!:-)
RispondiEliminaTanti saluti da Levico Terme in Trentino, Elisa