lunedì 30 novembre 2015

Ravioli con pappa al pomodoro




Ingredienti
per circa 100 ravioli

pesto 2 cucchiai

Per la pappa al pomodoro
pomodori gr. 800
aglio 2 spicchi
mollica di pane gr 300 o più
olio
pepe

Per la pasta
farina di grano tenero gr 300
semola di grano duro gr 200
uova gr 150
tuorlo d'uovo gr 50
olio d'oliva gr 10


Preparazione

Sbucciare i pomodori (tuffandoli per tre secondi in acqua bollente) e cuocerli a pezzetti per 10 minuti in poco olio con gli spicchi di aglio tritati fini. Salare e aggiungere una dose abbondante di pepe.
Frullare il pomodoro e aggiungere la mollica del pane precedentemente sminuzzata nel frullatore.
La pappa al pomodoro deve avere una densità maggiore di quella che si fa normalmente, ogni cucchiaino di pappa deve poter venir arrotolato fra le mani a formare una pallina.
La ricetta della pasta è dello chef Montersino, è una pasta robusta anche se viene tirata al livello più sottile dell'impastatrice.
Setacciare le due farine, fare un buco in mezzo e metterci le uova e l'olio e poi impastare aggiungendo poco acqua. L'impasto deve rimanere duro.
Ho preparato la pasta la sera prima e l'ho lasciata riposare in frigo una notte.
Tirare la pasta una striscia per volta, disporre le palline di  pappa al pomodoro, coprirle con la pasta e premere intorno alla pallina per far fuoriuscire l'aria, chiudere bene i ravioli anche bagnando i bordi per farli aderire meglio.
Cuocere alcuni minuti i ravioli in acqua salata senza che questa bolla in modo eccessivo e condire con due cucchiai di pesto allungati con olio e un po' di acqua della pasta e con sopra una spolverata di parmigiano.

                                 







10 commenti:

  1. mi piace questo ripieno, davvero una bella idea che ti copiero'!

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  2. Mi piace l'idea di questi ravioli.

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  3. che bel ripieno ,un'idea favolosa!!!!Baci Sabry

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  4. Ogni volta mi stupisci con le tue ricette........bravissima!!!

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  5. Adoro i ravioli, questi sono favolosi!!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/12/torta-sacher-con-base-morbida.html

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  6. Ma che bella idea questo ripieno, grazie Rossella!!!!

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  7. Ravioli ripieni di pappa al pomodoro,ma che idea golosa e ricca di sapore!Idea che non mi lasciò sfuggire e magari provò prima del girone infernale per festività... Ciao tesoro,ti incontro sempre con gioia!Baciuzzo;)

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  8. una ricetta che mi intriga molto il sapore, grazie dello spunto

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  9. Dopo una latitanza dal web e dal blog, che si è prolungata un po' tanto, venire a vedere le tue creazioni è sempre speciale. Quanti profumi e colori, che bellezza!
    Questa ricetta è davvero speciale.
    Buona Immacolata cara Rossella <3

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