lunedì 16 novembre 2015

Mousse di mela su pasta frolla


Semplicemente dei dischetti di pasta frolla di 3 cm con la mousse di mele sopra. Un boccone di dolcezza.
La ricetta della mousse di mele fa parte di un'altra ricetta di Luca Montersino. L'utilizzo dell'agar agar nella mousse dà struttura alla crema e una consistenza comunque morbida. Inoltre l'agar agar ci permette di preparare anche prima la crema per poi poterla far diventare nuovamente morbida scaldandola leggermente. 
La cottura delle mele in microonde con la ciotola avvolta nella pellicola trasparente per alimenti  (per alimenti non la solita che si usa in cucina), imita una cottura sotto vuoto e lascia le mele belle chiare. 


Ingredienti

pasta frolla
170 gr di mele pink lady
17 gr di miele di acacia
20 gr di zucchero semolato
5 gr di agar agar
26 gr di burro morbido


Preparazione

Stendere la pasta frolla dopo che ha riposato in frigorifero almeno mezz'ora, ritagliare dei dischetti di 3 cm di diametro e far riposare i dischetti ancora una mezz'ora in frigorifero prima di cuocere a 180° per 20 minuti circa. Devono risultare dorati.

Mettere in una ciotola di vetro le mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti, aggiungere il burro, l'agar agar, lo  zucchero e il miele e mescolare
Fasciare con la pellicola trasparente per cucinare sotto e sopra la ciotola di vetro in modo che questa risulti chiusa ermeticamente e passare nel microonde per circa 10 minuti o più. Qui la potenza del microonde fa la differenza, comunque alla fine  le mele devono risultare ben cotte. 
Frullare col mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Quando la crema sarà tiepida metterla in un sac a poche e distribuire dei ciuffetti sopra ai dischetti di frolla.




8 commenti:

  1. bellissime davvero, un'idea molto carina, oltre che golosa

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  2. A vederle da proprio idea di un boccone di dolcezza.

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  3. un bocconcino goloso..bella idea!!

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  4. un bocconcino goloso..bella idea!!

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  5. Hai ragione.....un boccone di dolcezza.
    Un abbraccio a te mia cara amica.

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  6. Ma che meraviglia Rossella, a me che non amo molto i dolci, ma stravedo per le mele, hanno messo una gola..... brava! Copierò questa tua idea!

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