Sembrano grandi a vederli nella foto, complice il piccolo piatto, ma sono lunghi circa 5-6 cm. Cioè sono piccoli, da mangiare in due bocconi. La sfoglia è la "finta sfoglia" di Adriano del blog "Profumo di lievito", una sfoglia sempre pratica da tenere in freezer e un po' più leggera della sfoglia tradizionale.
Ingredienti
Le indicazioni per la realizzazione e gli ingredienti della finta sfoglia potete vederli da Adriano.
zucca e patate in parti uguali
pan grattato
burro
sale, curry
Preparazione
Si può anche utilizzare la pasta sfoglia che si trova in commercio, se invece si vuole fare la "finta sfoglia" bisogna incominciare il giorno prima seguendo le istruzioni di Adriano del blog "Profumo di lievito", il link è negli ingredienti.
Con un pennello imburrare i coni di metallo per fare i cannoncini, poi versare sopra del pan grattato.
Con un pennello imburrare i coni di metallo per fare i cannoncini, poi versare sopra del pan grattato.
Stendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce alte circa 1cm e lunghe 10 cm circa. Avvolgere le strisce di pasta sfoglia sugli stampi dei cannoncini.
I cannoncini devono risultare piccoli, lunghi al massimo 5-6 cm. Bagnare con un pennello le strisce di sfoglia dalla parte che aderirà al cannoncino di alluminio in modo che la striscia aderisca bene alla pasta mentre si gira intorno. Premere bene perchè in cottura spesso la spirale non sta insieme e si stacca.
Adagiarli su carta da forno sulla teglia in modo che l'ultimo pezzetto della più larga della striscia resti sotto.
Cuocere i cannoncini in forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi girarli e lasciarli cuocere ancora per 10-15 minuti.
Una volta sfornati, dopo qualche minuto toglierli dagli stampi, e farli raffreddare su una griglia.
Bollire la zucca e a parte anche le patate. Passare le due verdure nel passapatate , salare, aggiungere un tocco di burro e un po' di polvere di curry a seconda del proprio gusto. Impastare e mettere in un sac a poche e riempire i cannoli.
Avevo letto di questa finta sfoglia ma poi mi sono dimenticata.
RispondiEliminaI tuoi cannoncini mi fanno venir voglia di provare a farli.
Brava!!!
Ci sentiamo domani.
non so se è venuto il commento.Sfiziosissimi questi cannoli e adoro la nota speziata.Buona giornata!
RispondiEliminaDeliziosi, questi cannoncini. Il curry con la zucca si sposa benissimo e sulla finta sfoglia di Adriano sono d'accordo con te: è un'ottima base da sfruttare in mille modi.
RispondiEliminaBuona settimana e a presto
Ciao Rossella,mi cimenterò con la finta sfoglia, aprofitto del fatto che non posso uscire ;-) Bacio <3
RispondiEliminacarinissimi cara, ispirano davvero molto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminail curry da colore e anche una nota di sapore molto piacevole
RispondiEliminaOttima preparazione, bravissima.
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica, un bacione.
Mandi
decisamente una sorpresa per un buffet dove tutti si aspettano dei cannoncini dolci
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