lunedì 13 aprile 2015

Crema di fave e polvere di prosciutto



Piccole ciotoline piene di sapore per un antipasto cremoso e sfizioso.


Ingredienti

Fave 2 kg
cipolla
olio
sale
prosciutto crudo 1 etto
vino bianco mezzo bicchiere


Preparazione

Togliere la parte grassa al prosciutto e disporre le fette sulla teglia del forno su un  foglio di carta da forno. Cuocere a 100° per circa un'ora. Frullare.

Pulire le fave togliendo oltre al baccello esterno anche la pellicola che riveste la fava (il seme per capire...)
Rosolare un cucchiano di cipolla in poco olio e poi aggiungere le fave, farle rosolare e poi aggiungere il vino e salare. Cuocere per circa mezz'ora aggiungendo dell'acqua se necessario. Frullare.

Disporre in piccole ciotole con sopra  la polvere di prosciutto. 





8 commenti:

  1. Ciao Rossella, quando trovo le fave provo a farle, la polvere di prosciutto ce l'ho e le servirò in un cestino di parmigiano ;-) Un bacione e buona settimana <3

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  2. Che bella idea, Rossella! Di quest'anno non ho ancora mangiato le fave e sarà meglio che mi sbrighi, prima che scompaiano dai banchi del mercato!

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  3. peccato non poterla fare causa allergie del marito! molto gustosa e primaverile

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  4. molto stuzzicante, bella idea!!!!Baci Sabry

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  5. Adoro le creme spalmabili, e questa ha un colore primaverile, invitante, delizioso... Senz'altro appetitosa!

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  6. ho giusto un po' di fave da sbucciare per conservare....segno ricetta!!Grazie!!
    bacioni

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  7. Acquolina, prendo nota.
    Ciao bellissima, buona serata
    Mandi

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