Piccole ciotoline piene di sapore per un antipasto cremoso e sfizioso.
Ingredienti
Fave 2 kg
cipolla
olio
sale
prosciutto crudo 1 etto
vino bianco mezzo bicchiere
Preparazione
Togliere la parte grassa al prosciutto e disporre le fette sulla teglia del forno su un foglio di carta da forno. Cuocere a 100° per circa un'ora. Frullare.
Pulire le fave togliendo oltre al baccello esterno anche la pellicola che riveste la fava (il seme per capire...)
Rosolare un cucchiano di cipolla in poco olio e poi aggiungere le fave, farle rosolare e poi aggiungere il vino e salare. Cuocere per circa mezz'ora aggiungendo dell'acqua se necessario. Frullare.
Disporre in piccole ciotole con sopra la polvere di prosciutto.
Ciao Rossella, quando trovo le fave provo a farle, la polvere di prosciutto ce l'ho e le servirò in un cestino di parmigiano ;-) Un bacione e buona settimana <3
RispondiEliminaChe bella idea, Rossella! Di quest'anno non ho ancora mangiato le fave e sarà meglio che mi sbrighi, prima che scompaiano dai banchi del mercato!
RispondiEliminapeccato non poterla fare causa allergie del marito! molto gustosa e primaverile
RispondiEliminauno stuzzichino niente male :-)
RispondiEliminamolto stuzzicante, bella idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le creme spalmabili, e questa ha un colore primaverile, invitante, delizioso... Senz'altro appetitosa!
RispondiEliminaho giusto un po' di fave da sbucciare per conservare....segno ricetta!!Grazie!!
RispondiEliminabacioni
Acquolina, prendo nota.
RispondiEliminaCiao bellissima, buona serata
Mandi