Il sapore intenso del baccalà viene qui unito ad altri due sapori grintosi: broccoli e peperoni.
Ingredienti
broccoli
peperoni rossi
baccalà a filetti
aglio
mezzo limone
peperoncino in pasta
olio e pepe
Preparazione
Affettare sottile uno spicchio di aglio e con un filo d'olio e poi un po' di acqua cuocere i broccoli. Salare. E poi frullare.
Con un altro spicchio di aglio tritato fine e un po' di olio cuocere i peperoni. Ai miei avevo tolto prima la pelle. Aggiungere mezzo cucchiaino di peperoncino in pasta e il sale. E' importante che l'acqua dei peperoni sia tutta evaporata. E poi frullare.
Cuocere velocemente il baccalà tagliato a striscette con pochissima acqua, poi aggiungere un filo d'olio e continuare la cottura per un minuto. A fine cottura , aggiungere il succo di limone, il sale e del pepe macinato fresco.
Servire su di un piatto i due purè con sopra il baccalà.
Buongiorno cara e bentornata!
RispondiEliminaI tuoi son sempre viaggi meravigliosi,mai banali e questo ti arricchisce in modo unico,anche nel cibo.Il tuo baccalà sembra"essenziale",ma ha dei gusti così prepotenti che li immagino benissimo e ...mi piace!Un bacione grande Ross bella!
adoro il baccalà e lo immagino perfetto con questi due sapori accanto
RispondiEliminaCHE BELLA PREPARAZIONE, QUESTI COLORI METTONO TANTA ALLEGRIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaamo il baccala'...provero' le tue puree!!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Ros!!
amo il baccala'...provero' le tue puree!!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Ros!!
Mi sono " gustata" le ricette inserite nel menu a tendina ( molte non le avevo mai viste.....)
RispondiEliminaBrava,ottima soluzione per dare la possibilità a noi lettori di conoscere le tue belle ricette.
Un abbraccio.
P.S. il tuo baccalà mi piace!
il baccalà mi piace in tutte le salse. questo trio è una gioia per occhi e palato, sembra un quadretto quel piatto :)
RispondiEliminaun abbraccio, tanti auguri di buona Pasqua
peperoni e baccalà è un abbinamento che mi stuzzica molto l'appetito
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